Корейцы готовят свои оладьи по принципу каши из топора: все овощи, что можно нарезать или натереть на терке, идут в дело. Чем шире вкусовая и цветовая палитра, тем лучше. Тесто бывает двух видов: или с яйцом, тогда оладьи получаются нежные как блинчики, или просто мука с водой, и в таком случае консистенцией они будут напоминать хрустящую темпуру. Традиционная подача их причудлива: обычно горячий оладушек укладывают на хлеб и щедро поливают соусом, это популярный вариант корейского фастфуда. Мы не стали усложнять, приготовили оладьи по нежному варианту и без всякого хлеба, а остро-сладкий соус к ним лучше приготовить с запасом — он не только отлично дополняет оладьи, но подходит к рыбе и мясу.
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
Вкус поджаренных баклажанов отчетливо напоминает мясной. В оладьях баклажаны превращаются в фарш, поэтому появляется и текстурное сходство. Кинза и сванская соль тоже фигурируют в рецепте, они ассоциацию с мясом только усиливают. На этот рецепт надо прежде всего обратить внимание тем, кто по каким-либо важным причинам отказывается от мяса. Баклажанные оладьи даже можно класть в вегетарианские бургеры вместо котлет. Но и тем, кто не отказывается, имеет смысл их приготовить, когда в жару хочется что-то полегче шашлыка.
Оладьи из кабачка и батата
Привычные нам кабачковые оладьи в парадном варианте. В батате есть естественная сладость, от которой безвкусный, но сочный от природы кабачок заметно выигрывает. В нежное тесто мы добавляем чеснок, а готовые оладьи посыпаем кокосовыми чипсами и преподносим со сладким соусом чили. В окружении экзотических вкусов вы привычную дачную еду даже не узнаете, как старую подругу, которая принарядилась, подстригла челку и стала выглядеть на двадцать лет моложе.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Идея, признаемся, не наша. Еще в 2016 году американка Гейл Беккер запатентовала «рис из цветной капусты» как основу для безглютеновой пиццы. Мы же придумали рецепт, который помогает изрубленной в крошку капусте раскрыться с лучшей стороны: в ней самой есть и хруст, и определенный сливочный оттенок, который усиливает замешанная в тесто сметана. Голубой сыр добавляет пикантности и не дает вкусу оладий впасть в монотонность. А добавление яичного желтка не только связывает тесто воедино, отчего оладьи не разваливаются на сковородке, но и придает им цвет не белесый, а аппетитно-цыплячий.
Оладьи из зеленого горошка с беконом
Зеленый горошек дает ощущение свежести блюдам, в которые его изволят пригласить. Можно, конечно, использовать зеленый горошек из банки, как в оливье, но там он слишком темный, слишком перегружен маринадом, чтобы эту свежесть сохранить. Поэтому оладьи мы готовим или в сезон из свежего горошка, или когда угодно — из замороженного. Бекон в данном случае играет роль специи, добавляя оладьям умами: хруст, соленость, белок, все, что нужно, чтобы придать овощным оладьям яркий вкус и фундаментальность. Насчет жира можно не слишком беспокоиться — он останется на сковороде, когда вы бекон поджарите. А если жира не боитесь, то именно на нем можно поджарить и оладьи.
Морковные оладьи на десерт
Морковь, сливочный сыр, изюм, грецкие орехи… ничего не напоминает? Да это же разложенный на составляющие любимый нами морковный торт, но без коржей. Муки в рецепте минимальное количество. Логично подавать такие оладьи к чаю в качестве десерта. Но и с утренним кофе эта сладость будет очень кстати.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"6 необычных рецептов мини-блинчиков на закуску, завтрак и десерт","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov-morkovi-i-drugih-ovoshchey"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Корейские овощные оладьи паджун","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun_186477_photo_194124.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun_186477_photo_194124.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun_186477_photo_194124.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 18 Jun 2024 16:55:00 +03:00","description":"Корейские овощные оладьи паджун","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Закуски, Корейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Яблоко, undefined","Морковь, undefined","Сладкий перец, undefined","Перец чили, undefined","Зеленый лук, undefined","Соевый соус, undefined","Цукини, undefined","Кунжутное масло, undefined","Рисовый уксус, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Нутовая мука, undefined","Кунжут, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зеленый лук нарезать длинной соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемешать венчиком или блендером.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть небольшую сковородку с растительным маслом, выложить тесто на всю поверхность, сформировав один большой блинчик, и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Таким образом пожарить все тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса разбавить соевый соус водой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать острый перец (семена можно не удалять, если нужна острота) и добавить в соус.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок и кунжут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать корейские оладьи с соусом, нарезав их небольшими кусочками, чтобы их было удобнее есть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/koreyskie-ovoschnye-oladi-padzhun-186477#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov_186486_photo_194139.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov_186486_photo_194139.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov_186486_photo_194139.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 19 Jun 2024 15:09:00 +03:00","description":"Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Растительное масло, undefined","Укроп, undefined","Помидоры, undefined","Пшеничная мука, undefined","Баклажаны, undefined","Кинза, undefined","Красный лук, undefined","Подсолнечное нерафинированное масло, undefined","Сванская соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мякоть мелко порубить ножом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить муку и снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-s-salatom-iz-pomidorov-186486#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оладьи из кабачка и батата","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/oladi-iz-kabachka-i-batata_186478_photo_194126.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/oladi-iz-kabachka-i-batata_186478_photo_194126.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/oladi-iz-kabachka-i-batata_186478_photo_194126.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 18 Jun 2024 17:03:00 +03:00","description":"Оладьи из кабачка и батата","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Кабачки, undefined","Мускатный орех, undefined","Батат, undefined","Сладкий соус чили , undefined","Молотый сушеный чеснок, undefined","Кокосовая мука, undefined","Кокосовые чипсы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить кокосовую муку и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поджарить до румяной корочки с двух сторон.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-kabachka-i-batata-186478#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оладьи из цветной капусты с сыром","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom_186479_photo_194127.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom_186479_photo_194127.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom_186479_photo_194127.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 18 Jun 2024 17:08:00 +03:00","description":"Оладьи из цветной капусты с сыром","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сметана, undefined","Цветная капуста, undefined","Паприка, undefined","Голубой сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть).","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Голубой сыр размять вилкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану (2 ст.л.), паприку и перемешать. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить муку и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить капусту и сыр, снова хорошо перемешать до однородной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковородку с маслом, сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки с двух сторон.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса измельчить чеснок, у укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать оставшуюся сметану с чесноком и укропом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать оладьи из цветной капусты со сметанным соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-s-syrom-186479#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оладьи из зеленого горошка с беконом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom_186487_photo_194140.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom_186487_photo_194140.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom_186487_photo_194140.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 19 Jun 2024 15:21:00 +03:00","description":"Оладьи из зеленого горошка с беконом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Бекон, undefined","Тимьян, undefined","Перец чили, undefined","Замороженный зеленый горошек , undefined","Разрыхлитель, undefined","Греческий йогурт, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать оладьи с греческим йогуртом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/oladi-iz-zelenogo-goroshka-s-bekonom-186487#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Морковные оладьи на десерт","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/morkovnye-oladi-na-desert_186488_photo_194141.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/morkovnye-oladi-na-desert_186488_photo_194141.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/morkovnye-oladi-na-desert_186488_photo_194141.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 19 Jun 2024 15:31:00 +03:00","description":"Морковные оладьи на десерт","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Изюм, undefined","Морковь, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахарная пудра, undefined","Ванильный сахар, undefined","Грецкие орехи, undefined","Сода, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Разрыхлитель, undefined","Сливки 20%-ные, undefined","Сыр маскарпоне, undefined","Молотая корица, undefined","Молотый имбирь, undefined","Молотый мускатный орех, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь очистить и натереть на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnye-oladi-na-desert-186488#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как приготовить оладьи из кабачков, моркови и других овощей – «Еда»
Домашние оладьи из тех же простых радостей, что и сырники: при виде их мы теряем волю и готовы хватать их прямо со сковороды. А когда начинается пора овощей — молодых кабачков, моркови, капусты, картошки и сладких перцев, — то жарить их можно каждый день, и все время разные. Мы собрали 6 рецептов растительных оладий, которые нам кажутся необычными, яркими и настолько вкусными, что за уши не оттащишь. Тут оладьи из баклажанов, в которых чувствуется вкус жареного мяса (но в том-то и штука, что мяса в них нет), и оладьи из кабачка и батата, и сладкие морковные оладьи с маскарпоне, и реинкарнация популярного морковного торта, и корейские оладьи, в которых можно использовать все, что созрело на грядке. В общем, если вам хочется сделать лето ярче, у нас для вас есть проверенные рецепты. Кстати, если ваши дети относятся к овощам с предубеждением, то вот вам повод замаскировать овощи так, что детям тоже понравится.
Правила вкусных оладушек из овощей
Если в овоще много сока — речь, например, о кабачке, — после того, как вы его натерли, нужно массу хорошенько отжать, иначе оладьи получатся мокрыми, расплывутся или развалятся на сковороде.
Лучше тереть овощи на крупной или средней терке. Натрете слишком мелко — придется для того, чтобы оладьи держали форму, использовать больше муки, она забьет вкус основного овоща. Вам это надо?
Жарить оладьи лучше на хорошо разогретой сковороде с толстым дном: такая сковорода хорошо прогревается. Огонь должен быть средним, тогда оладьи пропекутся, но не сгорят.
Толстенькие оладьи (например, как у нас получились из моркови) можно сначала быстро обжарить на сковороде, а потом на 5–7 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Тогда у них появится корочка, а сердцевинка хорошо пропечется.
Корейские овощные оладьи паджун
Корейцы готовят свои оладьи по принципу каши из топора: все овощи, что можно нарезать или натереть на терке, идут в дело. Чем шире вкусовая и цветовая палитра, тем лучше. Тесто бывает двух видов: или с яйцом, тогда оладьи получаются нежные как блинчики, или просто мука с водой, и в таком случае консистенцией они будут напоминать хрустящую темпуру. Традиционная подача их причудлива: обычно горячий оладушек укладывают на хлеб и щедро поливают соусом, это популярный вариант корейского фастфуда. Мы не стали усложнять, приготовили оладьи по нежному варианту и без всякого хлеба, а остро-сладкий соус к ним лучше приготовить с запасом — он не только отлично дополняет оладьи, но подходит к рыбе и мясу.
Вкус поджаренных баклажанов отчетливо напоминает мясной. В оладьях баклажаны превращаются в фарш, поэтому появляется и текстурное сходство. Кинза и сванская соль тоже фигурируют в рецепте, они ассоциацию с мясом только усиливают. На этот рецепт надо прежде всего обратить внимание тем, кто по каким-либо важным причинам отказывается от мяса. Баклажанные оладьи даже можно класть в вегетарианские бургеры вместо котлет. Но и тем, кто не отказывается, имеет смысл их приготовить, когда в жару хочется что-то полегче шашлыка.
Привычные нам кабачковые оладьи в парадном варианте. В батате есть естественная сладость, от которой безвкусный, но сочный от природы кабачок заметно выигрывает. В нежное тесто мы добавляем чеснок, а готовые оладьи посыпаем кокосовыми чипсами и преподносим со сладким соусом чили. В окружении экзотических вкусов вы привычную дачную еду даже не узнаете, как старую подругу, которая принарядилась, подстригла челку и стала выглядеть на двадцать лет моложе.
Идея, признаемся, не наша. Еще в 2016 году американка Гейл Беккер запатентовала «рис из цветной капусты» как основу для безглютеновой пиццы. Мы же придумали рецепт, который помогает изрубленной в крошку капусте раскрыться с лучшей стороны: в ней самой есть и хруст, и определенный сливочный оттенок, который усиливает замешанная в тесто сметана. Голубой сыр добавляет пикантности и не дает вкусу оладий впасть в монотонность. А добавление яичного желтка не только связывает тесто воедино, отчего оладьи не разваливаются на сковородке, но и придает им цвет не белесый, а аппетитно-цыплячий.
Зеленый горошек дает ощущение свежести блюдам, в которые его изволят пригласить. Можно, конечно, использовать зеленый горошек из банки, как в оливье, но там он слишком темный, слишком перегружен маринадом, чтобы эту свежесть сохранить. Поэтому оладьи мы готовим или в сезон из свежего горошка, или когда угодно — из замороженного. Бекон в данном случае играет роль специи, добавляя оладьям умами: хруст, соленость, белок, все, что нужно, чтобы придать овощным оладьям яркий вкус и фундаментальность. Насчет жира можно не слишком беспокоиться — он останется на сковороде, когда вы бекон поджарите. А если жира не боитесь, то именно на нем можно поджарить и оладьи.
Морковь, сливочный сыр, изюм, грецкие орехи… ничего не напоминает? Да это же разложенный на составляющие любимый нами морковный торт, но без коржей. Муки в рецепте минимальное количество. Логично подавать такие оладьи к чаю в качестве десерта. Но и с утренним кофе эта сладость будет очень кстати.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).