ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодные закуски для жаркого лета

Хорошие рецепты из ресторанов
Холодные закуски для жаркого лета фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

В жару нет ничего краше, чем взять холодного вина, холодных закусок и устроить себе полуотпускной обед. Полностью переходить на холодную еду не стоит — об этом мы рассказывали уже на нашем сайте, — но периодически такое делать все же очень приятно. В этой подборке — рецепты холодных закусок, которые мы выбрали из меню московских (и не только) ресторанов.

Тартар из ягненка с пастой из перца

Насыщенная закуска, в которой сложился нежный вкус ягненка и яркие ноты печеного сладкого перца и восточных специй. Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen.

Томаты с фетой и соусом винегрет

Идеальная летняя еда, что-то среднее между салатом капрезе и греческим: молодой сыр, помидоры, хорошее оливковое масло и травы со специями. Рецепт ресторана L’Atelier Petrovka.

Перец рамиро с дзадзики

Печеный перец рамиро гармонично сочетается с любой сливочной составляющей — тут ему компанию составила сочная и свежая греческая закуска дзадзики. Рецепты от бренд-шефа сети ресторанов «Южанин» Руслана Италмазова.

Рецепт

Перец рамиро с дзадзики

Крудо из дорадо с апельсином

Крудо — это когда ломтики сырого белкового продукта сочетаются с заправкой, в том числе и цитрусовой. Ровно это тут и произошло: дорадо встретилась с апельсином и апельсиновым же соком. Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.

Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом

Гребешок обладает тихим морским вкусом, и ему очень подходит соединиться с чем-то насыщенным, например, с трюфелем и трюфельным маслом, пусть и взятыми в минимальных пропорциях. Летней свежести этому богатому белковому союзу добавляют лайм и огурцы. Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.

Крудо из креветок в имбирном соусе

Еще одно типично летнее крудо из меню «Сорренто»: нежные, сладковатые от природы креветки складываются со жгучим имбирем, цедрой апельсина и оливковым маслом.

Свекольный хумус с тхиной

Давно проверено: из свеклы получаются отличные хумусы — тут она соединяется с тхиной, нутом, зирой и лимонным соком для звонкости. Рецепт от шеф-повара Сергея Носова, ресторан Ester.

Нем-га с курицей и ананасом

Известная на всю Москву закуска из сети Lao Lee Café. Ровно тот случай, когда сочетание курицы и ананаса оказывается изумительным, а все благодаря соусу гамадари, который придает этому союзу яркий азиатский вкус.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

06.06.2025