Простые блюда с лисичками

В середине лета леса заполоняют лисички, и с этим густым грибным урожаем надо что-то делать. Особенность лисичек в том, что они не только являются самостоятельной сильной величиной, но и могут быть чем-то вроде приправы и усиливать собой всевозможные блюда. Ниже — отличная подборка рецептов с лисичками, где они выступают в разных ролях: есть суп из лисичек, есть стейк с лисичками (тут они как раз дополняют вкус говядины) и ризотто с лисичками, где грибы раскрываются совсем по-новому. Сохраняйте себе рецепты и добавляйте на наш сайт новые.
Суп из лисичек

Нежный крем-суп, где звонкость лисичек усмиряется картошкой и 25%-ными сливками. Рецепт нам достался из ресторана Drinks @ Dinners.
Стейк с лисичками

Говядина и грибы — давние друзья. Тут лисички являются дополнением к стейку, но готовить их важно строго по рецепту и в нужной последовательности, обжаривая на мясном соке. Рецепт из ресторана Kislovsky Taste & Place.
Ризотто с лисичками и зеленью

Довольно строгий рецепт, для которого нужны рис карнароли (тот, что используется в ризотто), лук-шалот (без него никуда) и маленькие аккуратные лисички. Кроме того, тут должен быть настоящий итальянский пармезан, и хорошо бы озадачиться его поисками заранее.
Жареные лисички с картошкой

Сезонная классика, без которой лето не лето. Обратите внимание, что лисички лучше не мыть (если есть такая возможность), а очистить сухой тряпочкой или щеткой. А еще не игнорируйте сливочное масло: оно важный друг лисичек и жареной картошки.
Паста с лисичками и тимьяном

Лисичкам очень идет любая сливочная составляющая — тут за нее отвечает настоящий итальянский пармезан и сливочное масло. В рецепте есть тимьян — лучше брать живые веточки, чем сушеный. Рецепт из ресторана Kislovsky Taste & Place.
Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

Интересный рецепт, в котором сложились два очень сильных вкуса — скумбрии и лисичек. Кроме этого, в рецепте присутствуют батат, кабачки, соус терияки, молоко, тимьян и множество других ярких ингредиентов. Рецепт из ресторана Atlantica Seafood.
Пирог с лисичками в тесте фило

Один из самых замечательных пирогов: греческое тесто фило способно тонко оттенить яркие вкусы, и тут оно идеально сложилось с лисичками. Рецепт Игоря Сосенкова из бара Mitzva.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).