
Глинтвейн для двоих
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
2 столовые ложкиПерец чили
½ штукиАпельсины
1 штукаКрасное сухое вино
2 стаканаГвоздика
5 штукКайенский перец
5 штукТемный ром
4 столовые ложкиКорень имбиря
5 гЧерный чай
250 млКоробочки кардамона
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить крепкий чай - на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая.
2Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет.
3В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности.
4Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
5Влить в вино заваренный и процеженный чай.
6Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
7Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам.
8Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты