
Баклажан в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
24
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый сыр пармезан
20 гСоль
0,3 чайных ложекЧеснок
2 зубчикаПомидоры
200 гМайонез
2 столовые ложкиБаклажаны
200 гСыр сулугуни
175 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Баклажан нарезать веером, не срезая верхушку. Посолить.

2Чеснок очистить.

3Выдавить его в майонез с помощью пресса. Перемешать.

4Сыр нарезать слайсами толщиной около 5–6 мм.

5Смазать внутренние части баклажана получившимся чесночным соусом, затем вставить между ними слайсы сыра.

6Помидоры тоже нарезать слайсами, затем посолить.

7Проложить помидоры между сыром и баклажаном.

8Присыпать тертым сыром.

9Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

10Через 30 минут блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты