
Баранина с черными оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
42
58
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБаранина
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
по вкусуОливки
30 штукКонсервированные помидоры
2 банкиРозмарин
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин.
2Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки.
3Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок).
4Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут.
5Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды).
6Подавать с картофельным гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты