ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-гавайски

Цыпленок по-гавайски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 3 часа
1 час 20 минут + 3 часа
20
Еще немного экзотики в копилку летних рецептов. Маринад очень яркий, в нем многоголосье разномастных приправ: тростниковый сахар, мед, имбирь, перец душистый и хлопья перца острого. Самое сложное в рецепте — собрать все нюансы аромата, растолочь по старинке все сухие специи в ступке, смешать самым тщательным образом с соусами и в таком виде оставить курицу на 2–4 часа. Маринад сделает обычного бройлера неотразимым: восхитительно румяные бочка, острота перца пропитывает куриные запчасти до самых костей, обгладывать которые — отдельное удовольствие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
40
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Имбирь
20 г
Зеленый лук
2 штуки
Лайм
1 штука
Кинза
4 веточки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Пиво
по вкусу
Куриные бедра
4 штуки
Тортильи
4 штуки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Куриная голень
4 штуки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Консервированный перец халапеньо
20 г
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 2
2Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 3
3Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 4
4В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 5
5Вмешать сахар и мед.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 6
6Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 7
7Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 8
8Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2–3 часа, в идеале — на ночь.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 9
9Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный. Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40–50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Надрезать мясо — выделившийся сок должен быть прозрачным.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 10
10Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.
Похожие рецепты
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0