
Цыпленок по-гавайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 3 часа
1 час 20 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Еще немного экзотики в копилку летних рецептов. Маринад очень яркий, в нем многоголосье разномастных приправ: тростниковый сахар, мед, имбирь, перец душистый и хлопья перца острого. Самое сложное в рецепте — собрать все нюансы аромата, растолочь по старинке все сухие специи в ступке, смешать самым тщательным образом с соусами и в таком виде оставить курицу на 2–4 часа. Маринад сделает обычного бройлера неотразимым: восхитительно румяные бочка, острота перца пропитывает куриные запчасти до самых костей, обгладывать которые — отдельное удовольствие.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
40
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПетрушка
4 веточкиЧеснок
1 зубчикПерец чили
2 штукиОливковое масло
20 млИмбирь
20 гЗеленый лук
2 штукиЛайм
1 штукаКинза
4 веточкиЧерный перец горошком
1 столовая ложкаПиво
по вкусуКуриные бедра
4 штукиТортильи
4 штукиКоричневый сахар
½ столовые ложкиКуриная голень
4 штукиПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаКонсервированный перец халапеньо
20 гДушистый перец горошком
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук.

3Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке.

4В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили.

5Вмешать сахар и мед.

6Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить.

7Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.

8Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2–3 часа, в идеале — на ночь.

9Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный. Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40–50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Надрезать мясо — выделившийся сок должен быть прозрачным.

10Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты