
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОчищенные креветки
700 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 штукаСемена горчицы
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
0,7 стакановМолотая гвоздика
на кончике ножаКуркума
0,1 чайных ложекМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ столовые ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5 Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты