
Курица в перечном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
67
66
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
1 штукаТимьян
5 гОливковое масло
50 млТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
500 млКурица
1 штукаБелое вино
100 млСладкий перец
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу разделать на грудку, бедра, голени, крылья и все такое прочее.

3Мелко нарезать лук и сладкий перец.

4Обжарить курицу в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки.

5Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить лук до мягкости, а потом сладкие перцы — тоже до мягкости.

6Добавить чеснок, томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы.

7Закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

8Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус.

9Твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить.

10 Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей.

11На гарнир хорошо идет пресный рис.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты