
Куриные котлеты с булгуром запеченные в духовке
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
19
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Репчатый лук
1 головкаЗеленый салат
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
25 млМорковь
75 гБулгур
100 гФиле куриной грудки
500 гМолодой укроп
15 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

3Булгур хорошо промыть. Залить 1 стаканом воды, посолить по вкусу, поставить емкость на огонь, довести до кипения, выложить к булгуру натертую морковь, варить до готовности булгура, остудить.

4Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере.

5Мясо измельчить до однородного состояния в блендере или перемолоть на мясорубку.

6Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

7Выложить остывший булгур в емкость к фаршу, посолить по вкусу.

8Молодой укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

9Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму для запекания.

10Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

11Подавать к столу в горячем виде. При подаче можно добавить листья салата.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты