
Куриные рулеты в аэрогриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
63
56
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
75 млСливочное масло
20 гКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
4 веточкиЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикШампиньоны
125 гОливковое масло
по вкусуКуриное филе
2 штукиЗернистая горчица
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
по вкусуСливки 33%-ные
75 млБездрожжевое слоеное тесто
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозилки.

2Грибы разрезать пополам. Петрушку мелко нарезать.

3Сбрызнуть грибы и неочищенный зубчик чеснока оливковым маслом и выложить в аэрогриль. Готовить 15 минут при 200 градусах.

4Готовые грибы мелко нарезать и смешать с выдавленным зубчиком чеснока и петрушкой.

5Смешать грибную смесь со сливочным маслом и соком половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

6Сделать горизонтальный надрез в самой толстой части куриного филе так, чтобы его можно было раскрыть как книгу.

7Распределить начинку по одной половине филе, затем накрыть второй половиной.

8Разделить слоеное тесто на две части и слегка раскатать каждый пласт. Завернуть каждое филе в тесто.

9Взбить яйцо и смазать им тесто. Выложить заготовки в аэрогриль, предварительно сбрызнув их маслом. Готовить при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета. При желании в середине приготовления перевернуть рулеты, чтобы они подрумянились равномерно.

10В это время смешать горчицу и вино в сковороде. Дать провариться 2 минуты.

11Влить сливки, довести до кипения и варить, пока соус слегка не загустеет. Посолить и поперчить.

12Нарезать готовые куриные рулеты и выложить их на соус.

13Подавать куриные рулеты в аэрогриле со смесью салатных листьев.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты