
Навага на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
49
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
10 гЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
½ штукиОливковое масло
80 млРозмарин
4 веточкиКиви
2 штукиНавага
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь мангал.

2Лимон нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.

3На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов с обеих сторон.

4Натереть рыбу изнутри и снаружи маслом, солью и молотым перцем.

5В брюшко вложить лимон, зубчик чеснока и веточку розмарина. Оставить мариноваться на 15 минут.

6Для соуса мелко нарезать петрушку, чеснок и чили.

7Киви очистить и нарезать мелким кубиком.

8Смешать петрушку, чеснок, чили и киви, добавить оливковое масло и посолить по вкусу.

9Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.

10Подавать навагу с зеленым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты