ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Олень, томленный в красном вине

Олень, томленный в красном вине

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
37
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Свежие грибы
500 г
Куриный бульон
300 мл
Розмарин
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Красное вино
300 мл
Можжевельник
по вкусу
Оленья лопатка
1 кг
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей.
2В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон.
3Отдельно обжарить грибы. За 20–30 минут до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан.
4Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить на мясной.
Похожие рецепты
Свиная шея в сидре
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0