ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омар по-французски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
70
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 кусок
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Листья эстрагона
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Рыбный бульон
по вкусу
Сельдерей
1 штука
Омары
1 штука
Листья кервеля
1 штука
Белое вино
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежего омара разрубить на порционные куски, разбить или распилить скорлупу на ногах, удалить щупальца, усы.
2Приготовить овощной отвар. Для этого смешать сливочное масло, морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, бланшированную луковицу, листик кервеля и эстрагона, вино, рыбный бульон.
3Процедить.
4Уложить куски омара вместе с его соком в сотейник, залить процеженным овощным отваром и сварить до готовности.
5Готового омара переложить на блюдо, процедить в кастрюлю весь или часть навара, в котором варился омар, вскипятить, снять с огня, положить туда куски сливочного масла, дать маслу быстро разойтись, прибавить маленькие ломтики припущенной до готовности моркови, залить этим соусом горячие куски омара.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Домашний мохито
Автор: Валентина
5 порций
10 минут
0
0
0
Голубцы из гуся
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0