
Перловка с грибами и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМорковь
1 штукаПерловая крупа
200 гМолотый сушеный чеснок
по вкусуГрибы
400 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать

1Перловую крупу замочить в холодной воде на 5–6 часов, можно на ночь.

2Промыть, залить водой из расчета 1:3. Довести до кипения.

3Варить на медленном огне 40–50 минут до момента, пока жидкость полностью выпарится, а крупа станет мягкой.

4Морковь нарезать кубиком.

5Пассеровать на растительном масле.

6Добавить нарезанные кубиком грибы.

7Посолить и поперчить, добавить молотый сушеный чеснок. Обжаривать до готовности.

8Добавить к грибам перловую крупу.

9Перемешать и прогреть еще 2–3 минуты.

10Подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты