ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловка с грибами и морковью

Перловка с грибами и морковью

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Морковь
1 штука
Перловая крупа
200 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Грибы
400 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 1
1Перловую крупу замочить в холодной воде на 5–6 часов, можно на ночь.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 2
2Промыть, залить водой из расчета 1:3. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 3
3Варить на медленном огне 40–50 минут до момента, пока жидкость полностью выпарится, а крупа станет мягкой.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 4
4Морковь нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 5
5Пассеровать на растительном масле.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 6
6Добавить нарезанные кубиком грибы.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 7
7Посолить и поперчить, добавить молотый сушеный чеснок. Обжаривать до готовности.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 8
8Добавить к грибам перловую крупу.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 9
9Перемешать и прогреть еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Перловка с грибами и морковью 189393 шаг 10
10Подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0