ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем

Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
42
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Шнитт-лук
по вкусу
Апельсиновый сок
3 стакана
Сок лайма
½ стакана
Филе ската
680 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте натертую лимонную цедру, сок апельсина и лайма и имбирь в кастрюле. Доведите да кипения.
2Выложите филе ската, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Аккуратно переложите ската на сервировочные тарелки и сохраняйте теплым, накрыв фольгой.
3Снова увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарится на половину, примерно 10-15 минут, не закрывая крышкой (соус по консистенции должен быть похож на сироп). Полейте соусом рыбу. Подавайте, посыпав шнитт-луком с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0