
Пряная баранина с укропом и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
45
76
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
5 веточекЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
½ чайные ложкиШпинат
500 гОливковое масло
2½ столовые ложкиОрегано
1 чайная ложкаБаранья лопатка
1 кгЧерный душистый перец
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаГреческий йогурт
½ стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем.
2Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут.
3Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросить туда шпинат. Постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть.
4Откинуть шпинат на дуршлаг и слить излишки воды, слегка нажимая на шпинат.
5Вернуть шпинат в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовить на среднем огне, пока йогурт не станет горячим. Снять с огня, не доводя до кипения, и сразу приправить солью и перцем по вкусу.
6Подавать шпинат с укропом в качестве гарнира к баранине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты