ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Судак с сальсой из зеленого горошка и мяты, икрой лосося и масляным соусом

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия»‎ авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
37
64
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
25 г
Сливочное масло
230 г
Соль
30 г
Укроп
10 г
Чеснок
40 г
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
50 мл
Замороженный зеленый горошек
320 г
Филе судака
520 г
Куркума
2 г
Мята
20 штук
Белое вино
50 мл
Свекольные чипсы
10 г
Грейпфрутовый сок
50 мл
Икра дикого лосося
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На пергаментную бумагу выложить филе судака, сверху положить сливочное масло (80 г), полить оливковым маслом, посолить. Запекать при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
2Для сальсы горошек, не размораживая, перемолоть в блендере, но не до однородной массы, чтобы оставались кусочки. Добавить обжаренный мелко нарезанный чеснок (20 г), мелко нарезанные укроп и мяту, сахар (5 г) и соль (15 г). Перемешать. На сливочном масле (100 г) подогреть сальсу, чтобы стала теплой.
3Для масляного соуса на сухой сковороде подогреть куркуму, добавить сливочное масло (50 г), мелко нарезанные лук-порей и чеснок (20 г), влить вино и сок грейпфрута. Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, затем добавить соль (15 г) и сахар (20 г). Готовый соус тщательно взбить в блендере.
4Для подачи на тарелку налить соус, выложить сальсу в кольце и филе судака, украсить красной икрой и свеклой фри.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лосось с капустой и соусом из устриц
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Селянка сборная мясная
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Курица «Тандури»
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0