Тайские свежие роллы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1½ чайные ложкиСвекла
2 штукиМорковь
2 штукиБазилик
25 гСоевый соус
2½ чайные ложкиСвежая мята
25 гКинза
25 гСок лайма
2½ чайные ложкиКоричневый сахар
2 чайные ложкиРисовая бумага
12 штукАрахисовая паста
60 гЖелтый сладкий перец
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 зубчикОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и 3 ч.л. горячей воды в маленькой миске, отставьте в сторону.
2Варите свеклу на пару в течении 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко ее прокалывать.
3Остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной со спичку.
4Положите на бумажные полотенца в один слой. Поместите в отдельные кучки овощи, смешайте вместе зелень.
5Наполните большую мелкую тарелку горячей водой.
6Погрузите в нее один лист рисовой бумаги, оставьте на 6 секунд, осторожно извлеките и выложите на чистую сухую разделочную доску.
7Положите 1 ч.л. зелени в центр листа рисовой бумаги, добавьте 1 ч.л. ложку свеклы, 1 ч.л. моркови, 3 кусочка огурца и 3 кусочка перца.
8Сложите края листа к центру, покрывая начинку, и сверните тугой рулет. Повторите для всех листов. Подавайте роллы с соусом для обмакивания.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты