Тыква с чечевицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
10
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
5 гРепчатый лук
20 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуТопленое масло
20 гЧечевица
50 гМацони
100 млТыква
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву нарезать кусками, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.
2После этого добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10–15 минут.
3Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки, мацони подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты