ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком

АВТОР: Кулинар 4686565
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
11
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареная брюссельская капуста с чесноком 151550 шаг 1
1Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок.
Фото шага рецепта Жареная брюссельская капуста с чесноком 151550 шаг 2
2Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок.
Фото шага рецепта Жареная брюссельская капуста с чесноком 151550 шаг 3
3Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 минуты, пока капуста не станет немного подрумяненной.
Фото шага рецепта Жареная брюссельская капуста с чесноком 151550 шаг 4
4Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10.
Фото шага рецепта Жареная брюссельская капуста с чесноком 151550 шаг 5
5Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Да что ж такое? А чеснок где? Или вприкуску?
0
Мы предполагаем, что чеснок нужно добавить в конце вместе с маслом, иначе он сгорит и испортит вкус блюда. Дописали это в рецепте.
0
Да куда-то делся при копировании) В 5м шаге в конце добавляем ;)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0