ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные вешенки с водяным крессом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
12
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
90 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Вешенки
450 г
Водяной кресс
120 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¾ стакана
Измельченные листья эстрагона
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой посуде. Смешайте погружным блендером (до измельчения эстрагона) либо мелко порубите эстрагон и добавьте к другим ингредиентам. Переложите в большую миску. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло. Приправьте солью, перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
2Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой. Посолите и, изредка помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета (около 5 минут). Переложите готовые грибы на противень и распределите тонким слоем. Дайте остыть. Поджарьте остальные грибы частями таким же образом, добавляя немного масла перед новой партией.
3Соедините в большой миске охлажденные грибы и сыр. Приправьте солью, перцем по вкусу. Сбрызните соусом. Сразу подавайте на стол. Оставшийся соус можно хранить в плотной закрытой посуде в холодильнике в течение 2 недель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0