Жареные вешенки с водяным крессом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
12
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
90 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуВинный уксус
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикДижонская горчица
2 чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаВешенки
450 гВодяной кресс
120 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
¾ стаканаИзмельченные листья эстрагона
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой посуде. Смешайте погружным блендером (до измельчения эстрагона) либо мелко порубите эстрагон и добавьте к другим ингредиентам. Переложите в большую миску. Непрерывно помешивая, медленно влейте оливковое масло. Приправьте солью, перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
2Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой. Посолите и, изредка помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета (около 5 минут). Переложите готовые грибы на противень и распределите тонким слоем. Дайте остыть. Поджарьте остальные грибы частями таким же образом, добавляя немного масла перед новой партией.
3Соедините в большой миске охлажденные грибы и сыр. Приправьте солью, перцем по вкусу. Сбрызните соусом. Сразу подавайте на стол. Оставшийся соус можно хранить в плотной закрытой посуде в холодильнике в течение 2 недель.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты