ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный гусь

Жареный гусь

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1717
63
163
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Гусь
5 кг
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.
3Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.
4Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Просто прелесть рецепт! Все просто:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Домашний мохито
Автор: Валентина
5 порций
10 минут
0
0
0
Голубцы из гуся
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0