
Паста из кабачка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
10
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 чайные ложкиСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
350 гБазилик
30 гОливковое масло
40 млКабачки
1½ кгКукурузный крахмал
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
по вкусуСыр пармезан
80 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачки хорошо помыть и натереть на корейской терке по длинной стороне либо нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно.

3Чеснок измельчить.

4Помидоры нарезать крупными кусочками.

5Листья базилика порвать.

6В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили и чеснок. Поставить на небольшой огонь.

7Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавить кабачок и жарить, помешивая, около 5 минут.

8Добавить помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжить готовить еще 1 минуту. Затем переложить пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.

9В небольшой миске смешать воду и крахмал.

10Довести жидкость в сковороде до кипения и добавить к ней крахмальный раствор. Кипятить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.

11Полить соусом пасту в тарелках.

12Подавать пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты