Соба со свежими овощами и кунжутом в арахисовой заправке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
25
18
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаВода
0,3 стакановРепчатый лук
4 головкиТертый имбирь
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСоевый соус
¼ стаканаКунжутное масло
1½ столовые ложкиКунжутные семечки
3 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиТофу
1 стаканКрасный сладкий перец
1 штукаЛапша соба
340 гАрахисовая паста
100 гЖелтый сладкий перец
1 штукаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаОгурцы
½ штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В блендер положите арахисовую пасту, соевый соус, воду, имбирь, измельченный чеснок, уксус, кунжутное масло, мед и хлопья чили. Все измельчите до однородной массы и переложите в большую миску.
2Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
3В миску к соусу добавьте лапшу, нарезанные полосками перцы, нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкими полосками огурец и нарезанный кубиками тофу. Все хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты