Булгур с запеченной цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
23
18
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
4 стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
0,3 стакановЦветная капуста
1 штукаКаперсы
55 гЗеленый лук
1 пучокСвежая мята
1 пучокБулгур
2 стаканаРубленая петрушка
20 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятите подсоленную воду в сотейнике среднего размера. Всыпьте в кипящую воду булгур, убавьте огонь и варите около 20 мин. Крупа должна размягчиться и увеличиться в объеме почти вдвое.
2Пока варится каша, поставьте духовку на разогрев до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.
3Возьмите широкое блюдо и смешайте готовые овощи с кашей из булгура и огурцом, добавьте петрушку и зеленый лук, залейте оливковым маслом и приправьте лимонным соком с каперсами, посолите по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты