ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Ташкент» с барашком

Салат «Ташкент» с барашком

АВТОР: Илья Барсов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
25
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
1 г
Соль
7 г
Пшеничная мука
30 г
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Грецкие орехи
100 г
Перепелиное яйцо
10 штук
Ягнятина
400 г
Соус наршараб
50 мл
Молотый кумин (зира)
3 г
Хлопковое масло
40 мл
Масло для фритюра
300 мл
Домашний майонез
150 г
Зеленый лук перья
30 г
Маргеланская редька
300 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.
2Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.
3Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.
4Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.
5Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.
6Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.
7Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.
8Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.
9При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом...
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0