ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моченые сливы

Моченые сливы

АВТОР: Еда
порций:  50ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 20 суток
10 минут + 20 суток
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
2
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
50
Сахар
200 г
Вода
5 л
Соль
100 г
Сливы
10 кг
Горчичный порошок
30 г
Инструкция приготовления
10 минут + 20 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Моченые сливы 80644 шаг 1
1Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком.
Фото шага рецепта Моченые сливы 80644 шаг 2
2Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом. Для аромата можно добавить листья сливы.
Фото шага рецепта Моченые сливы 80644 шаг 3
3После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6–8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет к рецепту
Сливы лучше всего брать сорта «венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0