
Борщ
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
75 млКартофель
500 гСвекла
200 гМорковь
150 гЛавровый лист
3 штукиСметана
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиТоматный сок
700 млСвиные ребра
700 гКапуста
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности.

3Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю с мясом. Картофель довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.

4Очистить морковь, натереть на крупной терке.

5Очистить лук, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера.

6В сковороду влить 75 мл растительного масла и выложить в нее подготовленные лук и морковь. Поставить сковороду на огонь.

7Очистить свеклу, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Жарить овощи до готовности периодически помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и томатный сок, протушить с овощами 5 минут.

8Капусту нашинковать.

9Выложить обжаренные овощи с томатным соком в кастрюлю с готовым картофелем.

10Выложить в кастрюлю капусту, добавить молотый перец, лавровый лист и прокипятить 5–7 минут. При необходимости досолить.

11Подавать в горячем виде, по желанию добавить сметану по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты