
Классическая солянка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
22
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
4 лРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЛимон
1 штукаСоленые огурцы
200 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
30 гЗелень
по вкусуКопченая грудинка
150 гОливки
100 гОгуречный рассол
150 млГовядина с костями
1 кгВареный говяжий язык
150 гДушистый перец горошком
3 штукиВенские сосиски
150 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Залить говядину водой, довести до кипения и снять пену.

3Когда бульон станет чистым, положить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около 2 часов при слабом кипении.

4Мелко нарезать луковицу и соленые огурцы.

5Оливки нарезать колечками.

6Говяжий язык и грудинку нарезать полосками. Сосиски нарезать кольцами толщиной 1 см.

7Готовый бульон процедить через сито или марлю и вернуть в кастрюлю. Овощи и специи из бульона выкинуть, а мясу дать остыть.

8Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

9Добавить к луку огурцы и томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

10Положить в кастрюлю с бульоном зажарку, нарезанные язык, грудинку и сосиски.

11Снять мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.

12Влить рассол, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить 5 минут.

13За минуту до окончания варки добавить оливки и выключить плиту. Дать супу настояться хотя бы полчаса.

14Украсить солянку зеленью и долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты