
Окрошка на квасе с копченой индейкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
25
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченая индейка
350 гКартофель
500 гКуриное яйцо
4 штукиХлебный квас
1½ лРедис
150 гОгурцы
200 гЗеленый лук
50 гКинза
30 гСметана
60 гДижонская горчица
60 гВасаби
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

3Картофель очистить, нарезать соломкой со стороной около 5 мм.

4В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и отварить картофель до мягкости, 3–5 минут.

5Редис и огурцы также нарезать тонкой соломкой.

6Индейку также нарезать соломкой, а белки яиц натереть на крупной терке.

7Зеленый лук и кинзу измельчить.

8Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, васаби, солью и небольшим количеством кваса.

9В миске смешать нарезанные индейку, яйца, овощи и кинзу. Посолить, поперчить, перемешать.

10Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.

11Подавать окрошку со сметаной, можно добавить кубик льда, чтобы окрошка была похолоднее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты