
Пряный борщ из баранины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
17
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 чайные ложкиВода
3 лМолотый черный перец
½ чайные ложкиКартофель
400 гСвекла
400 гПомидоры
100 гМорковь
300 гЛавровый лист
по вкусуЛук-порей
150 гОливковое масло
4 столовые ложкиСемена горчицы
½ чайные ложкиОрегано
2 чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
1 чайная ложкаКуркума
2 гСвежий розмарин
по вкусуКрасный перец чили
2 штукиКумин (зира)
1 чайная ложкаКапуста
500 гБаранина на кости
1 кгЛук
300 гМолотая паприка
1 чайная ложкаСладкий перец
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить баранину (например, баранью шею).
2Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
3Подготовить овощи и нарезать.
4Подготовить специи.
5Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
6Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
7В вок добавить свеклу и лук-порей.
8Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
9В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
10В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
11К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
12Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
13Разобрать мясо и добавить в борщ.
Совет к рецепту
Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты