ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цимес из моркови

Цимес из моркови

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
4
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Морковь
8 штук
Изюм без косточек
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.
2В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
3Положить морковь, влить воду, закрыть крыш­кой и тушить до мягкости около 15 минут.
4Изюм перебрать, промыть и обсушить.
5Яблоки вы­мыть, очистить от кожу­ры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
6Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью.
7До­бавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на сла­бом огне еще 10–15 минут.
8Подавать цимес к столу горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0