Морковный кекс с пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
71

Автор рецепта
История к рецепту
Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощённого и здорового аналога!
Данный рецепт особенно понравится тем, кто, как и я, пытается всячески маскировать нелюбимую близкими тыкву в полезных сладостях. Да, заменив часть тёртой моркови тыквой, вы получите отличный вкус, ведь эти овощи похожи. Попробуйте сами и поделитесь своим отзывом в комментариях!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
8
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСоль
2 гПекарский порошок
5 гВанильный экстракт
по вкусуМолотая корица
по вкусуМолодая морковь
225 гМолотый имбирь
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
3 штукиТертая лимонная цедра
3 гНерафинированный сахар
120 гПшеничная мука с отрубями
215 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
3На крупной терке натереть очищенную сочную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
4В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать до однородности.
5Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на сорок пять минут.
6Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Совет к рецепту
Часть сахара можно заменить гречишным медом, а 1/3 моркови — тыквой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: