Шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканСливочное масло
20 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаЯблоко
4 штукиМанная крупа
15 гПшеничная мука
1 стаканКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков с ¾ стакана сахара. Желтки взбить с оставшимся количеством сахара до тех пор, пока они не побелеют.
2Далее аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешать взбитые желтки в белки и перемешать до однородности.
3Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку в яично-сахарную массу. Добавить щепотку соли, по желанию и вкусу — корицу и мускатный орех. Тесто готово.
4Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать кубиками среднего размера. Вмешать яблоки в тесто так же с помощью силиконовой лопатки.
5Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму, сверху слегка присыпать сахаром и поставить в духовку. Первые 2–3 минуты выпекать при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать до готовности (в среднем это 30–40 минут).
Совет к рецепту
Такого объема теста хватает на форму диаметром 26 см. За счет того, что шарлотка поднимается хорошо и само тесто воздушное, такой размер оптимален.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты