
Фасоль каннеллини с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Нежная сливочная фасоль, которая может быть и гарниром, и частью салата, и самостоятельной закуской. Розмарин, лимон и оливковое масло добавляют ей массу достоинств. Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
15
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиФасоль каннеллини
800 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и разогреть в ней масло. Положить в масло розмарин и лимонную цедру и жарить, помешивая, 30 секунд.
2Натереть (или выдавить через пресс) в сковороду чеснок. Нагревать при помешивании еще 30 секунд, стараясь не подрумянивать чеснок. Выложить в сковороду фасоль, не обсушивая ее. Осторожно перемешать, чтобы фасоль покрылась ароматным маслом.
3Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, потомить, изредка помешивая, пару минут. За это время фасоль должна прогреться. Попробовать на соль.
4Выложить в теплую сервировочную миску. По желанию фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
Похожие рецепты