ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасоль каннеллини с розмарином

Фасоль каннеллини с розмарином

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Нежная сливочная фасоль, которая может быть и гарниром, и частью салата, и самостоятельной закуской. Розмарин, лимон и оливковое масло добавляют ей массу достоинств. Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
15
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Фасоль каннеллини
800 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и разогреть в ней масло. Положить в масло розмарин и лимонную цедру и жарить, помешивая, 30 секунд.
2Натереть (или выдавить через пресс) в сковороду чеснок. Нагревать при помешивании еще 30 секунд, стараясь не подрумянивать чеснок. Выложить в сковороду фасоль, не обсушивая ее. Осторожно перемешать, чтобы фасоль покрылась ароматным маслом.
3Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, потомить, изредка помешивая, пару минут. За это время фасоль должна прогреться. Попробовать на соль.
4Выложить в теплую сервировочную миску. По желанию фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.