
Маринованный лук к шашлыку
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Рецепт насколько элементарный, настолько же и эффектный: просто нарезанный красный лук, который выдержан (недолго) в рисовом уксусе с сахаром. В результате вкус у луковых колечек очень нежный, почти сладкий, рисовый уксус ведь совсем неагрессивен. Финальную точку во вкусе ставит кинза — ее тут изрядное количество и она делает этот лук отличным дополнением к любому жареному мясу, хоть баранине, хоть свинине, даже банальному шашлыку из курицы он подарит стремление к полету. Кстати, если кроме шашлыка вы готовите еще и бургеры, то, вложив между булок вместе с котлетой немного кисло-сладкого лука, вы поднимите свой бургер до небывалых гастрономических высот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный лук
3 штукиСоль
½ чайные ложкиВода
200 млСахар
2 чайные ложкиРисовый уксус
50 млКинза
30 гИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать лук перьями.

3Порубить кинзу.

4Смешать кинзу и лук.

5Растворить сахар и соль в воде.

6Добавить рисовый уксус.

7Залить маринадом лук.

8Слегка размять лук руками.

9Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

10Подавать маринованный лук к шашлыку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты