Салат из фенхеля с ароматными травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
19
59
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
¼ стаканаВода
1 столовая ложкаПетрушка
40 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 пучокСладкий перец
100 гЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиШалфей
1 пучокСоевый соус
1 столовая ложкаОрегано
1 пучокГрецкие орехи
65 гБальзамический уксус
3 столовые ложкиКедровые орехи
2 столовые ложкиФенхель
2 пучкаРозмарин
1 пучокСельдерей
½ штукиМята
1 пучокСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиТемная мисо-паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листья трав отделить от жестких стеблей и очень мелко порубить. Должно получиться примерно по две столовые ложки каждой, а тимьяна 4 столовые ложки. Предварительно измельченные фенхель, сельдерей и перец смешать с травами.
2Сделать заправку. Кедровые орехи замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить и загрузить кедровые орехи в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородной консистенции. При необходимости добавить столовую ложку холодной воды.
3Заправить салат.
Совет к рецепту
Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Салат вкусный, пряный, и пахнет летом. Очень необычное сочетание продуктов на любителя, коим я, к счастью, являюсь :) единственное, количество бальзамического уксуса уменьшилась бы до 1 ст ложки, чтобы не забивать им остальные ароматы.
0
немного пугает кол-во ингредиентов.. но очень захотелось фенхеля
боже где ж его взять в москве не за мильон?? срочно!!
0
фенхель нашла в Виктории в черемушках :) до 100 руб можно уложиться
Похожие рецепты