
Вонтоны с креветками с джемом из чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4746
152
181
628
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаЗеленый лук
4 штукиСоевый соус
2 чайные ложкиЛайм
1 штукаКунжутное масло
2 чайные ложкиКунжутные семечки
1½ столовые ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
500 млТигровые креветки
6 штукКорень имбиря
1 штукаТесто вонтон
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
2В блендер положите креветки, порезанный зеленый лук, нарезанный, очищенный от семян чили, очищенный от кожуры и порезанный корень имбиря, мелко нарезанный чеснок. Добавьте приправы по вкусу. Взбивайте несколько секунд до однородной массы.
3Начините вонтоны смесью, смажьте яичным белком. Сверните треугольниками. Обжарьте вонтоны в масле 2–3 минуты до золотой корочки.
4Тем временем займитесь джемом чили. В блендер положите порезанные, очищенные от семян чили, порезанный зеленый лук, тертый корень имбиря, кунжут, налейте кунжутное масло, соевый соус, мед. Выжмите сок лайма. Взбейте до однородной смеси.
5Выложите вонтоны на кухонную салфетку и промокните. Выложите на сервировочные тарелки. Джем подавайте в соуснике. Украсьте кориандром, сверху посыпьте кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты