Лучшие рецепты фестиваля «Гастрономические маршруты»

- фото предоставлены партнерами
«Гастрономические маршруты от авторов VK» — новый онлайн-проект, посвященный локальным вкусам и лучшим региональным ресторанам страны. Всего в маршрутную карту вошло 406 заведений, отобранных на основании мнений создателей фуд-контента на платформе VK и экспертов, также отмеченных премией WhereToEat и заслуживших положительные отзывы в социально-медийном проекте «По ресторанам».
В поддержку проекта 12 июня открывается фестиваль «Гастрономические маршруты России» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и Сочи, цель которого — познакомить публику с гастрокультурой российских регионов. Шеф-повара 80 ведущих ресторанов (среди которых такие известные заведения, как «Магадан», «Сибирьсибирь», Inner, Inki, «Баран-рапан», «Морской», Red Wall, Fresco 2.0 и Leon) разработали специальное меню на тему путешествий по России на основе местных продуктов. Все блюда, по задумке организаторов, будут приготовлены из локальных продуктов, по уникальным рецептурам и раскроют характер региона и города, где расположены рестораны.
Организатором онлайн-проекта «Гастрономические маршруты России» и одноименного фестиваля стал департамент контентных партнерств VK при поддержке куратора «Первого гида» Михаила Шенштейна и гастрообозревателя Марии Лобановой, основателя премии WhereToEat Ирины Тиусониной и Фонда «Росконгресс». Наш гастрономический портал «Еда» выступает в качестве информационного спонсора фестиваля.
Мы отобрали самые интересные гастрономические сеты в ресторанах-участниках фестиваля и специально для вас, наших читателей, попросили шефов поделиться рецептами.
Ресторан Leon
Гастрономический сет из ресторана Leon — путешествие по традиционным для разных российских регионов продуктам: найдется и северный сугудай, и полба со свеклой, и торт из черемуховой муки с черной смородиной.
Ресторан «Место»
В ресторане «Место» гастрономические маршруты включили в себя маринованного цыпленка, мамалыгу с сулугуни и татаки из говядины.
Ресторан Ume
В петербургском ресторане Ume представили блюда разных народов России: бурятские буузы, русскую сборную селянку и северную строганину.
Ресторан Tandoor
Индийский взгляд на гастрономические маршруты — это главные хиты кухни этой южной страны: чай масала, курица в пряных специях «Тандури» и острые cамосы с овощами.
Ресторан Wine Region
В винном гастропабе Wine Region специально к фестивалю придумали пельмени со щукой и необычный и очень вкусный десерт — чак-чак с мороженым.