На помощь цветной капусте приходит жирное питательное авокадо и орехи, которые следует хорошенько перемолоть с помощью блендера.
Холодный суп из редиски и молока
Почти окрошка, только вместо кефира за жидкую составляющую отвечает молоко. Правда, кислота супу все же нужна, тут ее роль берет на себя рисовый уксус для суши.
Холодный огуречный суп с лососем
Лосось и огурец — верные друзья, чьи отношения формировались годами. Чтобы суп набрал веса, в него добавляют немного творога.
Холодный суп бабушки Надэ
Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли».
Красный витаминный холодный суп
Красный болгарский перец, помидоры и огурцы на крепком курином бульоне. Супу понадобится оливковое масло, пусть это будет душистое масло extra virgin.
Холодный тыквенный суп
Вегетарианский суп, в котором активный вкус тыквы слегка разбавлен цукини. За жиры и насыщенность отвечают оливковое и миндальное масло.
Огуречно-дынный холодный суп
Огурец и дыня — концентрат летних соков, и в этом супе они соединяются вместе. Чтобы их союз не напоминал смузи, в смесь еще добавлено оливковое масло и греческий йогурт.
Китайский холодный суп из баклажанов
Крепкий концентрированный вкус, в котором есть и легкая горчинка, и освежающая кислота.
Холодный суп из авокадо
Авокадо — идеальная основа для холодного супа, в нем есть и жирность, и свежесть, и пластичность, которая помогает добиться шелковистой текстуры пюре.
Борщ холодный
Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.
","description":"Как готовить супы из огурца, тыквы, помидоров, перца и дыни","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/holodnye-supy"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный суп с цветной капустой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj_18714_photo_3427.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj_18714_photo_3427.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj_18714_photo_3427.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 12 Oct 2009 15:18:00 +03:00","description":"Холодный суп с цветной капустой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Супы, Русская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Изюм, undefined","Цветная капуста, undefined","Орехи, undefined","Авокадо, undefined","Перец халапеньо, undefined","Свежий красный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сначала измельчите в блендере орехи с водой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj-18714#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавьте красный перец, халапеньо, авокадо, изюм, укроп и соль. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj-18714#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В последнюю очередь добавьте цветную капусту до кремообразного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj-18714#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В суп добавьте нарезанное кубиками авокадо и цветную капусту.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-s-cvetnoj-kapustoj-18714#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный суп из редиски и молока","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnij-sup-iz-rediski-moloka_22091_photo_96096.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnij-sup-iz-rediski-moloka_22091_photo_96096.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnij-sup-iz-rediski-moloka_22091_photo_96096.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Wed, 24 Mar 2010 13:46:00 +03:00","description":"Холодный суп из редиски и молока","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Супы, Русская кухня, Вегетарианская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Редис, undefined","Молоко, undefined","Молотый красный перец, undefined","Рисовый уксус для суши, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы вымыть, удалить из них семечки и нарезать крупными кусками. Так же крупно нарезать редиску. Переложить овощи в блендер, туда же влить уксус, холодное молоко, всыпать сахар, бросить щепотку соли и красного перца и превратить содержимое блендера в суп-пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-rediski-moloka-22091#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать тотчас, приправив нарезанными соломкой огурцами и редиской, если есть желание создать игру текстур в тарелке.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-rediski-moloka-22091#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.1,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Холодный суп из редиски и молока","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161025/0eb51a29060ff_1_360.jpg"],"uploadDate":"2010-03-24T10:46:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M1S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный огуречный суп с лососем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem_51355_photo_58417.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem_51355_photo_58417.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem_51355_photo_58417.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 07 Jul 2015 18:54:00 +03:00","description":"Холодный огуречный суп с лососем","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Творог, undefined","Лосось, undefined","Белый винный уксус, undefined","Огурцы, undefined","Имбирный сироп, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem-51355#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию. \r\n","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem-51355#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, чтобы сделать аккуратный шарик. Затем залить творожный мусс супом.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem-51355#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче украсить кубиками огурца, предварительно очистив его от кожи и семечек, и 2–3 кусочками слегка отваренного лосося. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-ogurechnij-sup-s-lososem-51355#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный суп бабушки Надэ","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnyy-sup-babushki-nade_139006_photo_154484.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnyy-sup-babushki-nade_139006_photo_154484.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnyy-sup-babushki-nade_139006_photo_154484.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 19 May 2020 17:25:00 +03:00","description":"Холодный суп бабушки Надэ","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Супы, Армянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Редис, undefined","Зеленый лук, undefined","Мацони, undefined","Огурцы, undefined","Каменная соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnyy-sup-babushki-nade-139006#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnyy-sup-babushki-nade-139006#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnyy-sup-babushki-nade-139006#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnyy-sup-babushki-nade-139006#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnyy-sup-babushki-nade-139006#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Красный витаминный холодный суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krasnij-vitaminnij-holodnij-sup_20990_photo_5474.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krasnij-vitaminnij-holodnij-sup_20990_photo_5474.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krasnij-vitaminnij-holodnij-sup_20990_photo_5474.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 27 Jan 2010 21:27:00 +03:00","description":"Красный витаминный холодный суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Чеснок, undefined","Помидоры, undefined","Морковь, undefined","Оливковое масло, undefined","Куриный бульон, undefined","Красный винный уксус, undefined","Красный сладкий перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарежьте морковь, красные перцы и помидоры, выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости моркови.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krasnij-vitaminnij-holodnij-sup-20990#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krasnij-vitaminnij-holodnij-sup-20990#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите все в блендер и измельчите до однородного состояния. Охладите и добавьте уксус.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krasnij-vitaminnij-holodnij-sup-20990#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный тыквенный суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnij-tikvennij-sup_18711_photo_3425.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnij-tikvennij-sup_18711_photo_3425.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnij-tikvennij-sup_18711_photo_3425.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 12 Oct 2009 15:00:00 +03:00","description":"Холодный тыквенный суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Супы, Русская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Морковь, undefined","Оливковое масло, undefined","Зеленый лук, undefined","Цукини, undefined","Кинза, undefined","Кайенский перец, undefined","Кленовый сироп, undefined","Миндальное масло, undefined","Листья базилика, undefined","Тыква баттернат-сквош, undefined","Неферментированный соевый соус, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-tikvennij-sup-18711#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить все ингредиенты в комбайне до кремообразной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-tikvennij-sup-18711#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить по тарелкам. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-tikvennij-sup-18711#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готово к подаче!","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-tikvennij-sup-18711#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Огуречно-дынный холодный суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ogurechno-dinnij-holodnij-sup_19070_photo_3724.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ogurechno-dinnij-holodnij-sup_19070_photo_3724.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ogurechno-dinnij-holodnij-sup_19070_photo_3724.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 28 Oct 2009 16:06:00 +03:00","description":"Огуречно-дынный холодный суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Свежая мята, undefined","Рукола, undefined","Греческий йогурт, undefined","Красный перец чили, undefined","Английские огурцы, undefined","Зеленая дыня, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/ogurechno-dinnij-holodnij-sup-19070#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/ogurechno-dinnij-holodnij-sup-19070#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпьте солью и перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/ogurechno-dinnij-holodnij-sup-19070#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавайте в тарелках, стоящих на льду.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/ogurechno-dinnij-holodnij-sup-19070#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Китайский холодный суп из баклажанов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kitajskij-holodnij-sup-iz-baklazhanov_51018_photo_56993.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kitajskij-holodnij-sup-iz-baklazhanov_51018_photo_56993.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kitajskij-holodnij-sup-iz-baklazhanov_51018_photo_56993.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 11 Jun 2015 11:55:00 +03:00","description":"Китайский холодный суп из баклажанов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Супы, Китайская кухня, Веганская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Баклажаны, undefined","Яблочный уксус, undefined","Зеленый лук, undefined","Соевый соус, undefined","Свежая кинза (кориандр), undefined","Чили-паста, undefined","Свежий перец чили, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kitajskij-holodnij-sup-iz-baklazhanov-51018#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kitajskij-holodnij-sup-iz-baklazhanov-51018#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kitajskij-holodnij-sup-iz-baklazhanov-51018#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Китайский холодный суп из баклажанов","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://st1.eaglecdn.com/eda/2016-03-17/56eac2fb387ea_1_360.jpg"],"uploadDate":"2015-06-11T08:55:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M43S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Холодный суп из авокадо","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/holodnij-sup-iz-avokado_18707_photo_3421.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/holodnij-sup-iz-avokado_18707_photo_3421.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/holodnij-sup-iz-avokado_18707_photo_3421.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 12 Oct 2009 14:02:00 +03:00","description":"Холодный суп из авокадо","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Европейская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Помидоры, undefined","Зеленый лук, undefined","Цукини, undefined","Авокадо, undefined","Кинза, undefined","Свежие зерна кукурузы, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В блендере смешайте 1 авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-avokado-18707#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложите в миску.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-avokado-18707#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порежьте второе авокадо на небольшие кубики и положите в суп вместе с цукини, луком и кукурузой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-avokado-18707#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Борщ холодный","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/borsch-holodnij_14778_photo_6792.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/borsch-holodnij_14778_photo_6792.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/borsch-holodnij_14778_photo_6792.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Анастасия Зотова"},"datePublished":"Thu, 16 Jul 2009 13:44:00 +03:00","description":"Борщ холодный","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Украинская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Уксус, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Картофель, undefined","Хрен, undefined","Свекла, undefined","Сметана, undefined","Зеленый лук, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/borsch-holodnij-14778#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/borsch-holodnij-14778#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/borsch-holodnij-14778#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}}]Холодные супы – «Еда»
Летом, когда потребность в еде остается, но человеку нужна живительная влага, овощные соки и что-нибудь легкое, на помощь приходит холодный суп. Это может быть суп-пюре из сваренных трав и овощей, а может быть что-то вроде салата, миска которого до краев залита жидким соусом: на основе кефира, бульона или, например, каши из перетертых помидоров. Среди таких холодных супов есть безусловные лидеры — окрошки, свекольники или гаспачо. А есть безымянные, не имеющие такой громкой славы, но обладающие не менее весомыми достоинствами.
В этой подборке десять несложных холодных супов: легких, насыщенных, густых и не очень. Для каких-то понадобится блендер, для каких-то — заранее сваренный бульон. И все они отлично впишутся в летние обеды, ужины, а то и завтраки. Мы специально не включили сюда свекольники или окрошки — им будут посвящены отдельные статьи, слишком уж много хороших.
Холодный суп с цветной капустой
На помощь цветной капусте приходит жирное питательное авокадо и орехи, которые следует хорошенько перемолоть с помощью блендера.
Почти окрошка, только вместо кефира за жидкую составляющую отвечает молоко. Правда, кислота супу все же нужна, тут ее роль берет на себя рисовый уксус для суши.
Огурец и дыня — концентрат летних соков, и в этом супе они соединяются вместе. Чтобы их союз не напоминал смузи, в смесь еще добавлено оливковое масло и греческий йогурт.
Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.