Простые рецепты с нутом

- Игорь Курушин
Нут — это настоящее сокровище для тех, кто любит питательно и обильно поесть, но кто не хочет ежедневно иметь дело с мясом или рыбой. Источник белка, обладатель приятной текстуры, носитель чистого белкового вкуса — нут можно и по-хорошему нужно добавлять в еду несколько раз в неделю, и мы даже знаем как. Вот три новых и простых рецепта с нутом, которые мы придумали на нашей редакционной кухне и которыми гордимся. Готовить все это несложно, результат — замечательный.
Салат с нутом

Красивый и выверенный баланс жиров, белков и углеводов. Нут и орешки отвечают за сытность и не дадут пропасть от голода, авокадо — жир, который также нас надолго напитает, а все остальное — это клетчатка, которая нам нужна в ежедневном режиме. Есть можно хоть каждый день, а чтобы не наскучило — меняйте заправки.
Оладьи с нутом

Нут смешивается с зеленым горошком и превращается в некую кашу, которая отлично ведет себя на сковородке и при правильном обращении превращается в румяные, сытные и очень вкусные оладьи. При жарке оладьи могут трескаться — это норма, не волнуйтесь.
Баранина с нутом и кускусом

Баранина и нут — давние братья, подтверждение тому есть в многочисленных восточных рецептах. Тут они сложились вместе с кускусом — получилась настоящая марокканская еда, которая и насыщает, и дает полное ощущение южных каникул.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).