Курица любит фрукты, и особенно здорово она ладит с мандаринами, сок которых хорошо насыщает сухое мясо грудки.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Еще один удачный пример дружбы курицы и мандаринов. Рулет этот хорош тем, что фаршировать его можно чем угодно — грибами, овощами, пряным булгуром и чем-нибудь еще.
Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго
Все давно знают, что цитрусовые делают рыбу интереснее и ярче. Чаще для этого используют лимон, но с мандарином тоже получилось замечательно — рыбы тут примерно в четыре раза больше, чем мандаринов, что создает красивый баланс вкусов в тарелке.
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
Практически блинчики креп-сюзетт, только упрощенные и без сложных экспериментов с соусов. Мандариновый мармелад, заявленный в названии рецепта, надо делать самим — и это очень просто.
Соленый эклер «мандарин — утиный паштет»
Очень красивая закуска, которой можно украсить стол на самом ответственном свидании. Придется чуть повозиться, зато гарантируем, что такого ваши близкие точно не пробовали. Рецепт взят из книги «Король эклеров» Сабы Джанджгавы.
Компот из свежих яблок и мандаринов
Проще некуда: яблоки и мандарины, взятые практически в равных пропорциях, и сахар. Готовить такое можно хоть каждый день, особенно если за окном темно и холодно.
Нежный пирог с мандаринами и бананами
Воздушный, легкий пирог, главный секрет которого заключается в тесте — в него надо добавить сочное, звонкое яблоко.
Мандарины в сиропе
Если под рукой нет саке, смело добавляйте водку или коньяк. Только пусть это будет самая нежная из всех водок, а значит, сначала ее придется попробовать.
Можжевеловый пунш с мандарином
Красивый зимний напиток, который можно готовить несколько раз в неделю: 50 мл рома, добавленные в пунш, способны поднимать настроение холодными зимними вечерами.
Мандариновый гимлет
В Сочи мандаринов хоть отбавляй, а значит, и мандариновые рецепты надо искать именно там. Этот гимлет готовит Иван Сидоренко, шеф-бармен D.O.M. (Сочи).
","description":"Как приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/horoshie-recepty-s-mandarinami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom_140341_photo_156351.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom_140341_photo_156351.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom_140341_photo_156351.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 23 Dec 2020 02:07:00 +03:00","description":"Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Низкокалорийная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Сыр брынза, undefined","Лук-шалот, undefined","Имбирь, undefined","Куриное филе, undefined","Капуста брокколи, undefined","Мандарины, undefined","Анис (бадьян), undefined","Кардамон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Брокколи разобрать на маленькие соцветия.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать овощи с брынзой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение 2 минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце на слабом огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-grudka-na-paru-farshirovannaya-ovoschami-s-mandarinovym-sousom-140341#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom_31174_photo_29122.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom_31174_photo_29122.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom_31174_photo_29122.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Циватая"},"datePublished":"Sun, 25 Mar 2012 01:02:00 +03:00","description":"Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Низкокалорийная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Куриное филе, undefined","Мандарины, undefined","Специи, undefined","Толченые грецкие орехи, undefined","Чернослив без косточек, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/parovoj-kurinij-rulet-s-mandarinami-chernoslivom-31174#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://st1.eaglecdn.com/eda/2016-03-17/56eac6e70110b_3_360.jpg"],"uploadDate":"2012-03-24T22:02:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M56S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango_49592_photo_53031.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango_49592_photo_53031.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango_49592_photo_53031.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Lena Iliady"},"datePublished":"Tue, 24 Mar 2015 00:03:00 +03:00","description":"Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лавровый лист, undefined","Тимьян, undefined","Лимонный сок, undefined","Имбирь, undefined","Морская соль, undefined","Филе трески, undefined","Мандарины, undefined","Белый винный уксус, undefined","Салат айсберг, undefined","Свежая кинза (кориандр), undefined","Куркума, undefined","Огурцы, undefined","Асафетида, undefined","Очищенный несоленый арахис , undefined","Манговое пюре, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Филе трески сполоснуть, высушить салфеткой, натереть солью, специями и положить в емкость пароварки вместе с лавровым листом, тимьяном и кориандром. Готовить на пару минут 8.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango-49592#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую рыбу полить лимонным соком и разделить на куски размером 2–3 см.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango-49592#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Листья салата промыть, высушить салфеткой, порвать и выложить в миску.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango-49592#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурец нарезать максимально тонкими кружками и добавить к листьям салата.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango-49592#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить рыбу, арахис и дольки мандарина (если мандарин крупный, их можно разрезать пополам).","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango-49592#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Уксус смешать с пюре манго и заправить салат. Смесь можно смело заменить на готовый манговый уксус, тогда его понадобится около 40 мл.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-treskoj-mandarinami-i-zapravkoj-iz-uksusa-s-mango-49592#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom_140601_photo_156772.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom_140601_photo_156772.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom_140601_photo_156772.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 04 Mar 2021 14:09:00 +03:00","description":"Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Коньяк, undefined","Сгущенное молоко, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Мандарины, undefined","Сыр маскарпоне, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить мармелад. 3 мандарина ошпарить кипятком и, не очищая, нарезать мелкими кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло на сковороде, выложить мандарины и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпать сахар и жарить, помешивая, 5 минут, чтобы мандарины покрылись карамелью.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить смесь блендером и снова выложить на сковороду.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить коньяк и дать ему 1 минуту выпариться.\r\n\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки, постараться убрать все белые нити и прожилки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить дольки мандаринов на сковороду и готовить еще 4–5 минут. Снять с огня и остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне и сгущенное молоко взбить венчиком в тягучую массу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На половину блина выложить мандариновый мармелад, на вторую — крем из маскарпоне. Свернуть блины вчетверо и в таком виде подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-mandarinovym-marmeladom-maskarpone-i-sguschennym-molokom-140601#step14","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet_126571_photo_151097.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet_126571_photo_151097.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet_126571_photo_151097.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 05 Mar 2019 14:09:00 +03:00","description":"Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Выпечка и десерты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Тимьян, undefined","Сахарная пудра, undefined","Желатин, undefined","Оливковое масло, undefined","Розовый перец, undefined","Греческий йогурт, undefined","Мандариновый сок, undefined","Миндальная мука, undefined","Листья тимьяна, undefined","Паштет утиный, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миксер с насадкой «весло» добавить муку. Включить на слабую скорость.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейнике с двойным дном смешать молоко (184 мл), воду (316 мл), соль (10 г), сахар (20 г) и масло (225 г). На минимальном огне, активно помешивая, дождаться, пока масло полностью растворится. Далее на максимальном огне довести до кипения с минимальным помешиванием, чтобы не выпаривать много жидкости. Как только жидкость закипит, очень быстро (менее 10 с) залить в миксер с мукой, переключив миксер на вторую скорость, до полного объединения теста в комок и отлипания от стенок миксера. Тем самым миксер сам заварит тесто. Это очень удобно, особенно когда объемы производства сильно увеличиваются. Нужно быть аккуратными, не перемешивать тесто очень долго, так как оно слишком сильно охладится.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вернуть тесто в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, просушить тесто около 30 секунд или 1 минуту (время сушки может увеличиваться в зависимости от массы). Сушить тесто необходимо до состояния корочки на дне сотейника.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить массу снова в миксер с насадкой «весло». Включить миксер на слабую скорость. Когда масса остынет до 50 градусов, начать добавлять яйца частями (9 шт.). Каждую следующую часть яиц добавлять только после того, как предыдущая полностью перемешана. Важным моментом здесь будет вовремя остановиться, когда тесто приобретет нужную консистенцию. Оно должно спадать с лопатки тремя и более треугольниками либо одной медленной протяженно тянущейся лентой. Если после того, как все яйца были добавлены, тесто все равно останется очень густым, можно добавить теплое молоко, доведя до нужной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отсадить на противень и заморозить. В течение 7 дней необходимо отпечь тесто. Разогреть духовку до нужного градуса и сразу поставить противень с замороженными эклерами. Для перестраховки от трещин можно посыпать микрио (какао-масло в порошке) или сбрызнуть любым растительным маслом из баллончика и через сито посыпать сахарной пудрой. Масло и сахарная пудра создают тесту маслянисто-карамельную защитную оболочку. За счет этого пар и давление, которые копятся внутри, не могут пробиться сквозь эту оболочку и прорвать заварное тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать в зависимости от типа духовки.\r\nа) Конвектомат. Разогреть печь до 250 градусов, поставить противень и сразу выключить. Дать сформироваться изделию (примерно 15 мин.). Включить печь на 155 градусов и выпекать 30–40 минут до золотистого цвета изделия. Этот же режим подходит для теста с кракелином.\r\nб) Подовая печь (режим «верх/низ»). Разогреть печь до 200 градусов, поставить противень при открытой заслонке и опустить температуру до 165 градусов. Выпекать около 70–75 минут до золотистого цвета. (Время выпекания может изменяться в зависимости от вида печи, размера изделий и их количества.)\r\nв) Домашняя духовка (режим «верх/низ»). Разогреть духовку до 160–180 градусов, поставить противень и выпекать около 75 минут. (Время выпекания может изменяться в зависимости от вида печи, размера изделий и их количества.) Этот же режим подходит для теста с кракелином.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После выпекания дать остыть тесту, далее выбрать одну из следующих опций:\r\nа) наполнить кремом, оформить и употребить в течение 48 часов (хранить при +3...+4 градусах);\r\nб) заморозить выпеченное заварное тесто при –18 градусах и хранить в течение 15 дней. Замораживать можно только пустое отпеченное заварное тесто, то есть без начинки. По мере надобности использовать нужное количество теста, предварительно просушив его в духовке при 160 градусах в течение\r\n3–4 минут. Далее начинить кремом и украсить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить крем из утки. Смешать листья тимьяна с оливковым маслом, дать настояться в течение 10 минут. Чеснок измельчить ножом. Смешать паштет и греческий йогурт, влить оливковое масло с тимьяном, чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Перед использованием взбить в миксере с насадкой «венчик».","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить карамелизованный лук. Лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде смешать сливочное масло с оливковым, добавив веточку тимьяна, тем самым их ароматизировав. Спустя некоторое время убрать веточку тимьяна и добавить лук. Чуть обжарить лук и по всей поверхности засыпать сахар (30 г), обжаривать 5 минут до образования карамелизованной корочки. Остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить мандариновое желе. Нагреть пюре с сахаром (20 г) до кипения. Добавить желатин и разлить тонким слоем в силиконовые формы в виде эклера. Убрать в морозильную камеру.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить классическое песочное тесто. В миксере с насадкой «весло» смешать масло (130 г, комнатной температуры), соль, сахарную пудру, миндальную и обычную муку (185 г) до состояния крошки. В конце постепенно добавить яйца и размешать до однородной массы (не перемешивать слишком долго). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Раскатать тесто толщиной\r\n2 мм и вырезать по размеру эклера. Отпекать на силиконовом перфорированном коврике около 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сборка и декор. Срезать верх эклера и отсадить заранее смешанный крем из утки с луком. Поместить отпеченное песочное тесто поверх эклера. Поместить замороженное мандариновое желе поверх песочного теста.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/solenyy-ekler-mandarin-utinyy-pashtet-126571#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Компот из свежих яблок и мандаринов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kompot-iz-svezhih-jablok-mandarinov_15332_photo_651.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kompot-iz-svezhih-jablok-mandarinov_15332_photo_651.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kompot-iz-svezhih-jablok-mandarinov_15332_photo_651.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Елена П."},"datePublished":"Tue, 21 Jul 2009 13:00:00 +03:00","description":"Компот из свежих яблок и мандаринов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Яблоко, undefined","Мандарины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/kompot-iz-svezhih-jablok-mandarinov-15332#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/kompot-iz-svezhih-jablok-mandarinov-15332#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/kompot-iz-svezhih-jablok-mandarinov-15332#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Нежный пирог с мандаринами и бананами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami_43696_photo_38824.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami_43696_photo_38824.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami_43696_photo_38824.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Шевченко"},"datePublished":"Tue, 29 Apr 2014 18:52:00 +03:00","description":"Нежный пирог с мандаринами и бананами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Яблоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахарная пудра, undefined","Ваниль, undefined","Бананы, undefined","Разрыхлитель, undefined","Мандарины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вбить яйца и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить на водяной бане масло и влить его, постоянно помешивая, в тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть на мелкой терке 1 большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мандарины посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить треть теста в форму, смазанную маслом, далее слой бананов. Потом опять слой теста и слой мандаринов. Покрыть все оставшимся тестом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей посыпать сахарной пудрой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/nezhnij-pirog-s-mandarinami-i-bananami-43696#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мандарины в сиропе","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mandarini-v-sirope_24191_photo_8633.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mandarini-v-sirope_24191_photo_8633.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mandarini-v-sirope_24191_photo_8633.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Mon, 28 Jun 2010 21:39:00 +03:00","description":"Мандарины в сиропе","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Выпечка и десерты, Японская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Мандарины, undefined","Анис (бадьян), undefined","Саке, undefined","Мороженое, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mandarini-v-sirope-24191#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mandarini-v-sirope-24191#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть мандарины и дать им остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mandarini-v-sirope-24191#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mandarini-v-sirope-24191#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mandarini-v-sirope-24191#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Можжевеловый пунш с мандарином","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mozhzhevelovyy-punsh-s-mandarinom_151878_photo_158560.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mozhzhevelovyy-punsh-s-mandarinom_151878_photo_158560.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mozhzhevelovyy-punsh-s-mandarinom_151878_photo_158560.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 24 Jan 2022 22:23:00 +03:00","description":"Можжевеловый пунш с мандарином","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Напитки, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Ром, undefined","Розмарин, undefined","Специи, undefined","Свежевыжатый мандариновый сок , undefined","Варенье из шишек, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mozhzhevelovyy-punsh-s-mandarinom-151878#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mozhzhevelovyy-punsh-s-mandarinom-151878#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перелить в айриш-бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mozhzhevelovyy-punsh-s-mandarinom-151878#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мандариновый гимлет","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mandarinovyy-gimlet_151820_photo_158472.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mandarinovyy-gimlet_151820_photo_158472.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mandarinovyy-gimlet_151820_photo_158472.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 27 Dec 2021 13:56:00 +03:00","description":"Мандариновый гимлет","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лимонная цедра, undefined","Джин, undefined","Сахарный сироп, undefined","Свежевыжатый мандариновый сок , undefined","Цедра мандарина, undefined","Свежевыжатый лимонный сок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для начала нужно приготовить мандариновый джин. Для этого понадобится лимонная и мандариновая цедра без альбедо (белой части кожуры). Смешать цедру с джином и поместить в темное прохладное место на 24 часа. Можно ускорить процесс и поставить емкость с джином и цедрой в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Мандариновый джин готов.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mandarinovyy-gimlet-151820#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать лимонный и мандариновый фреши.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mandarinovyy-gimlet-151820#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в шейкере 50 мл мандаринового джина, 20 мл мандариново-лимонного сока и сахарный сироп. Процедить коктейль через сито в бокал.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mandarinovyy-gimlet-151820#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать!","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/mandarinovyy-gimlet-151820#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Хорошие рецепты с мандаринами – «Еда»
Мандарин — это зима, свежесть, звонкость и радость. Это фрукт, который заменяет собой десерт, это важный атрибут зимних будней и праздников, и это носитель ярких цитрусовых вкуса и аромата, которые одинаково идут всем — птице, рыбе, мясу и десертам.
Мы привыкли в горке оранжевых фруктов на праздничном столе, но на самом деле мандарины могут стать ингредиентом для салатов, закусок и десертов. В этом деле его сладко-кислый вкус окажется как нельзя кстати. В этой подборке мандарины интегрированы в самые разные блюда: есть они в салатах, в курином рулете, в компотах, коктейлях, эклерах, и есть мандарин сам по себе, залитый сиропом.
Мы считаем, что это идеальная подборка для зимы, когда мандаринов в магазинах и на рынках пруд пруди, и самых разных, поэтому экспериментируйте и обязательно пишите в комментариях, что вам понравилось и что готовите с мандаринами вы.
Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом
Курица любит фрукты, и особенно здорово она ладит с мандаринами, сок которых хорошо насыщает сухое мясо грудки.
Еще один удачный пример дружбы курицы и мандаринов. Рулет этот хорош тем, что фаршировать его можно чем угодно — грибами, овощами, пряным булгуром и чем-нибудь еще.
Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго
Все давно знают, что цитрусовые делают рыбу интереснее и ярче. Чаще для этого используют лимон, но с мандарином тоже получилось замечательно — рыбы тут примерно в четыре раза больше, чем мандаринов, что создает красивый баланс вкусов в тарелке.
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
Практически блинчики креп-сюзетт, только упрощенные и без сложных экспериментов с соусов. Мандариновый мармелад, заявленный в названии рецепта, надо делать самим — и это очень просто.
Очень красивая закуска, которой можно украсить стол на самом ответственном свидании. Придется чуть повозиться, зато гарантируем, что такого ваши близкие точно не пробовали. Рецепт взят из книги «Король эклеров» Сабы Джанджгавы.
Проще некуда: яблоки и мандарины, взятые практически в равных пропорциях, и сахар. Готовить такое можно хоть каждый день, особенно если за окном темно и холодно.
Если под рукой нет саке, смело добавляйте водку или коньяк. Только пусть это будет самая нежная из всех водок, а значит, сначала ее придется попробовать.
Красивый зимний напиток, который можно готовить несколько раз в неделю: 50 мл рома, добавленные в пунш, способны поднимать настроение холодными зимними вечерами.
В Сочи мандаринов хоть отбавляй, а значит, и мандариновые рецепты надо искать именно там. Этот гимлет готовит Иван Сидоренко, шеф-бармен D.O.M. (Сочи).