Один из наших любимых рецептов: это варенье приготовила мама нашего продюсера Марьи — вышла поразительная ювелирная работа. Подробности тут.
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Тьма ингредиентов, есть среди них и абрикосы — им предстоит превратиться в соус и залить собой нут, перец, редиску и фету.
Клафути с абрикосами и персиками
Простейший пирог родом из французского Лимузена, в котором практически нет муки, а фрукты играют главную роль.
Пирожные «Абрикосовый макарон»
Воздушное пирожное, в котором вкус абрикоса очень важен — пусть это будут спелые и сладкие фрукты. Рецепт из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.
Лимонад из абрикоса и сливы
Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.
Коктейль «Абрикос»
Минимум ингредиентов и абрикос в главной роли. Рецепт бармена Native Bar Юрия Бондаренко.
Творожный тарт с абрикосами
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.
","description":"Варенье, салат, лимонад, пирожное и коктейль","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/letnie-recepty-s-abrikosami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Варенье из абрикосов с косточками внутри","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri_138522_photo_153885.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri_138522_photo_153885.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri_138522_photo_153885.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 11 Mar 2020 16:19:00 +03:00","description":"Варенье из абрикосов с косточками внутри","prepTime":"PT4320M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT4500M","keywords":"Заготовки, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Заготовки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Абрикосы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Абрикосы как следует промыть и просушить. Бывают абрикосы окультуренные, у них ядра в косточках сладкие. Нужны именно такие. А бывают мелкие абрикосы, у них несладкие ядра, такие не подходят для варенья. Какие косточки, надо спросить у продавца, так проверить сложно. Чем абрикосы крупнее, тем они культурнее, следовательно, тем косточка у них слаще. Лучше брать абрикосы среднеспелые, даже чуть зеленоватые.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вытащить из абрикосов косточки. Для этого хорошо подойдут восточные палочки для еды. Толстый конец палочки протолкнуть в то место, которым абрикос крепился к плодоножке, и протолкнуть вглубь, абрикос плотно удерживать пальцами. Это звучит сложно, но на деле очень просто.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С противоположной стороны плода выскочит косточка. Стоит подключить к этому близких, так дело пойдет быстрее.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Косточки разбить молотком и извлечь ядра.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить косточки от кожицы и убрать часть, где сосредоточена основная горечь. Чтобы ее убрать, надо чуть поддеть ножом толстый край косточки, снять кожуру с темным пятнышком, как на фото. Затем можно дочистить косточку до конца.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем абрикосы нужно проколоть, чтобы они лучше впитывали сироп. Для этого можно сделать такое приспособление: ластик разрезать вдоль и проткнуть булавками со шляпками, получился такой ежик. Этим приспособлением наколоть абрикосы, стараясь проколоть мякоть поглубже. Если прокалывать кожуру чем-то крупным, она порвется и развалится, и абрикосы потеряют товарный вид. А так они будут напитываться сиропом, сохраняя целостность.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем засунуть ядра обратно в абрикосы палочкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Уложить абрикосы в сотейник — плотно, вверх концами, на которых раньше крепились цветочки.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем надо сварить сироп. На 1 кг фруктов нужен 1 кг сахара. Но есть хитрость. Сначала нужно взять 600 грамм сахара, добавить стакан воды (это 250 мл), довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, сироп готов.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить сиропом абрикосы, так, чтобы каждый фрукт полить сверху. Оставить все на 12 часов, ни в коем случае ничем не накрывая, иначе абрикосы станут некрасивыми. За это время они остынут, дадут сок и чуть уменьшатся в размерах.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 12 часов слить сироп в кастрюлю.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в него оставшиеся 400 грамм сахара, поставить на средний огонь, довести до кипения. В этот момент появится много пены, ее нужно убирать, пока сироп не станет абсолютно прозрачным. Кипятить прозрачный сироп еще 3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить абрикосы во второй раз и оставить еще на 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 12 часов снова достать абрикосы.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снова слить сироп и сок. По консистенции сироп похож на жидкий мед. Вновь поставить его на огонь, довести до кипения, снять пенку, дать покипеть три минуты, чтобы из сиропа ушла лишняя влага.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить сиропом абрикосы обратно и опять оставить на 12 часов. Итого абрикосы должны три раза постоять по 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step16","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В четвертый раз варить абрикосы прямо в сиропе в течение пяти минут. Надо чуть со дна поднять сахар, который выпадает осадком, а в этот момент весь растает. Снять пенку.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step17","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить абрикосы в стерилизованные банки и залить сиропом. Варенье готово.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-s-kostochkami-vnutri-138522#step18","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy_152540_photo_159456.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy_152540_photo_159456.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy_152540_photo_159456.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 04 Jul 2022 22:32:00 +03:00","description":"Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Авторская кухня, Вегетарианская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Редис, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Лимонная цедра, undefined","Яблочный уксус, undefined","Свежая мята, undefined","Кинза, undefined","Красный лук, undefined","Сыр фета, undefined","Абрикосы, undefined","Мангольд, undefined","Консервированный нут, undefined","Салат романо, undefined","Цедра лайма, undefined","Перец чили хлопьями, undefined","Миндальные лепестки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На кожице абрикосов сделать крестовые надрезы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейнике вскипятить воду и бросить в нее абрикосы. Бланшировать 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить абрикосы от кожицы, удалить косточки, а мякоть отправить в блендер.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в блендер к мякоти зубчик чеснока, цедру лимона и лайма, хлопья чили, уксус и оливковое масло. Пробить до однородной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут, все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на салат заправку, посыпать миндальными лепестками и украсить зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-rediskoy-i-abrikosovoy-zapravkoy-152540#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/5/0/50d4fd5a7a305523e050eb9f415983e4bfa33eec.jpg?1657001030"],"uploadDate":"2022-07-04T19:32:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT10M35S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Клафути с абрикосами и персиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klafuti-s-abrikosami-persikami_17608_photo_57433.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klafuti-s-abrikosami-persikami_17608_photo_57433.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klafuti-s-abrikosami-persikami_17608_photo_57433.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 27 Aug 2009 21:41:00 +03:00","description":"Клафути с абрикосами и персиками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Лимон, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Ваниль, undefined","Абрикосы, undefined","Взбитые сливки, undefined","Ликер «Амаретто», undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-abrikosami-persikami-17608#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-abrikosami-persikami-17608#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно 3 минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-abrikosami-persikami-17608#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Добавить сливки и ликер амаретто к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и амаретто, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-abrikosami-persikami-17608#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klafuti-s-abrikosami-persikami-17608#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирожные «Абрикосовый макарон»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pirozhnie-abrikosovij-makaron_56712_photo_66907.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pirozhnie-abrikosovij-makaron_56712_photo_66907.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pirozhnie-abrikosovij-makaron_56712_photo_66907.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 15 Jan 2016 19:45:00 +03:00","description":"Пирожные «Абрикосовый макарон»","prepTime":"PT100M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT145M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Ванильный стручок, undefined","Сахар, undefined","Лимонный сок, undefined","Яичный белок, undefined","Сахарная пудра, undefined","Абрикосы, undefined","Пищевой краситель, undefined","Миндальная мука, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirozhnie-abrikosovij-makaron-56712#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон». Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirozhnie-abrikosovij-makaron-56712#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirozhnie-abrikosovij-makaron-56712#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холодной начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirozhnie-abrikosovij-makaron-56712#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лимонад из абрикоса и сливы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/limonad-iz-abrikosa-i-slivy_137027_photo_152137.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/limonad-iz-abrikosa-i-slivy_137027_photo_152137.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/limonad-iz-abrikosa-i-slivy_137027_photo_152137.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 10 Jul 2019 13:41:00 +03:00","description":"Лимонад из абрикоса и сливы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Лимон, undefined","Газированная вода, undefined","Сливы, undefined","Абрикосы, undefined","Розмарин, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/limonad-iz-abrikosa-i-slivy-137027#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/limonad-iz-abrikosa-i-slivy-137027#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/limonad-iz-abrikosa-i-slivy-137027#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать. ","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/limonad-iz-abrikosa-i-slivy-137027#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Коктейль «Абрикос»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kokteyl-abrikos_151106_photo_157567.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kokteyl-abrikos_151106_photo_157567.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kokteyl-abrikos_151106_photo_157567.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 22 Jun 2021 18:30:00 +03:00","description":"Коктейль «Абрикос»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Напитки, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Абрикосы, undefined","Миндальный сироп, undefined","Белое сухое игристое вино, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать абрикосы и сахар и пробить в блендере до однородной массы. Процедить абрикосовое пюре через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/kokteyl-abrikos-151106#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в смесительный стакан 70 мл абрикосового пюре, миндальный сироп, игристое и лед.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/kokteyl-abrikos-151106#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перелить коктейль в охлажденный стакан для игристого вина и подать.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/kokteyl-abrikos-151106#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Творожный тарт с абрикосами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tvorozhnij-tart-s-abrikosami_25118_photo_9393.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tvorozhnij-tart-s-abrikosami_25118_photo_9393.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tvorozhnij-tart-s-abrikosami_25118_photo_9393.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Мария Бугрова"},"datePublished":"Mon, 23 Aug 2010 00:51:00 +03:00","description":"Творожный тарт с абрикосами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Манная крупа, undefined","Сахарная пудра, undefined","Абрикосы, undefined","Молотая корица, undefined","Крахмал, undefined","Обезжиренный творог, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтки отделяем от белков. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово!","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилась решетка.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать при 180 градусах, около 25–30 минут. После того как вы достанете тарт из духовки, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-tart-s-abrikosami-25118#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}}]Летние рецепты с абрикосами – «Еда»
Сезон абрикосов короток, и за это время нужно успеть приготовить уйму всего замечательного. Мы собрали подборку рецептов, позволяющих есть абрикосы каждый день и не скучать. Тут и творожный тарт, который может быть чьим-то завтраком, и нарядные меренги с абрикосами, и салат, в котором абрикосу досталась роль соуса, и компот с коктейлем — куда уж без них. И главное — удивительное варенье, где внутрь каждого абрикоса аккуратно вставлена абрикосовая же косточка, за этот рецепт спасибо нашему продюсеру Марье и ее маме. Все эти рецепты нами проверены, мы за них отвечаем, но хотим предупредить: абрикосы должны быть спелыми, сладкими и сочными, скорее всего, вы найдете такие на рынке.
Варенье из абрикосов с косточками внутри
Один из наших любимых рецептов: это варенье приготовила мама нашего продюсера Марьи — вышла поразительная ювелирная работа. Подробности тут.
Воздушное пирожное, в котором вкус абрикоса очень важен — пусть это будут спелые и сладкие фрукты. Рецепт из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.