Традиционный рецепт спагетти с цукини придется к столу не только в Италии. Во-первых, для нас это еще и ответ на вопрос, что делать с урожаем кабачков (для этого рецепта берите самые маленькие). Во-вторых, эта паста собирается за считанные минуты из того, что есть под рукой у человека, который любит итальянскую кухню (базилик и пармезан приветствуются). В-третьих, это очень вкусный ужин, после которого вы точно не почувствуете тяжести.
Спагетти с песто по-сицилийски
Слово «песто» произошло от итальянского глагола pestare — «растирать». Соответственно, песто сицилийский — это локальные ингредиенты, растертые до состояния пасты. Таковыми являются томаты, сладкий перец, каперсы, анчоусы, пармезан и даже миндаль с изюмом. В нашей версии соус готовится в блендере: так быстрее, хотя традиция предписывает долго и методично растирать все в каменной ступке. Приготовьте побольше соуса и храните его в холодильнике (не более пяти дней), доставая по мере надобности: так приготовление пасты займет не более 10 минут.
Спагетти карбонара с анчоусами
Кто не любит сытную карбонару! Попробуйте наш вариант с анчоусами вместо панчетты или гуанчале — более легкий, пряный и очень летний!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Самая легкая и вкусная паста для лета","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-pasty-dlya-zharkih-dney"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Спагетти с цукини по-нерански","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/spagetti-s-cukini-po-neranski_186979_photo_194583.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/spagetti-s-cukini-po-neranski_186979_photo_194583.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/spagetti-s-cukini-po-neranski_186979_photo_194583.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 12 Aug 2024 17:20:00 +03:00","description":"Спагетти с цукини по-нерански","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Базилик, undefined","Оливковое масло, undefined","Цукини, undefined","Спагетти, undefined","Сыр пармезан, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цукини нарезать тонкими полукольцами. Если цукини маленькие, размером с огурец, нарезать их тонкими колечками.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать базилик.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть растительное масло в большом сотейнике.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить цукини в масле до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать цукини солью.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Спагетти отварить в соответствии с инструкцией, затем слить воду, оставив 2 стакана.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить спагетти в большую сковородку или кастрюлю, добавить оливковое масло цукини и базилик и поставить на огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно влить воду от варки пасты, постоянно помешивая, чтобы добиться кремовой текстуры соуса. Вода может понадобиться не вся.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно вмешать тертый пармезан, также стараясь добиться кремовой консистенции, если нужно, добавить еще воды от варки пасты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать спагетти с цукини незамедлительно, при желании посыпав пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-cukini-po-neranski-186979#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Спагетти с песто по-сицилийски","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/spagetti-s-pesto-po-siciliyski_186977_photo_194586.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/spagetti-s-pesto-po-siciliyski_186977_photo_194586.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/spagetti-s-pesto-po-siciliyski_186977_photo_194586.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 12 Aug 2024 16:54:00 +03:00","description":"Спагетти с песто по-сицилийски","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый сыр пармезан , undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Помидоры, undefined","Сладкий перец, undefined","Миндаль, undefined","Каперсы, undefined","Спагетти, undefined","Филе анчоуса, undefined","Светлый изюм, undefined","Миндальные лепестки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры надрезать крест-накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в холодную воду.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить помидоры от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Так же бланшировать миндаль, очистить от шкурки.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запечь перец в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут (в середине запекания перевернуть его). Затем очистить его, удалить зерна и разрезать на несколько частей.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить перец, томаты, миндаль, анчоусы, каперсы, 100 грамм пармезана, изюм и оливковое масло в чашу блендера, посолить и поперчить, пробить до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 1 стакан.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю с пастой добавить сицилийское песто.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разбавить все водой из-под пасты: добавлять воду постепенно, помешивая содержимое, пока паста не покроется однородным соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать, посыпав тертым сыром, украсив миндальными лепестками и зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-pesto-po-siciliyski-186977#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Спагетти карбонара с анчоусами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/spagetti-karbonara-s-anchousami_186978_photo_194585.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/spagetti-karbonara-s-anchousami_186978_photo_194585.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/spagetti-karbonara-s-anchousami_186978_photo_194585.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 12 Aug 2024 17:12:00 +03:00","description":"Спагетти карбонара с анчоусами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Яичный желток, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Лимонная цедра, undefined","Спагетти, undefined","Филе анчоуса, undefined","Перец чили хлопьями, undefined","Сушеный орегано, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Cлить воду, оставив 0,5 стакана.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко порубить чеснок и петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и бросить в него чеснок и анчоусы. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить перец, цедру, орегано и петрушку, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить пасту, перемешать и снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешать желтки и воду из-под пасты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить желтки с водой к пасте и поставить сковороду на маленький огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Энергично перемешивать все в течение примерно 1 минуты, пока паста равномерно не покроется соусом, полить лимонным соком.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить, поперчить и немедленно подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-karbonara-s-anchousami-186978#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты пасты для жарких дней – «Еда»
Паста ассоциируется с плотной и сытной едой, однако вещь это универсальная (за то и любим). Когда надо, она может добавить калорий какому-нибудь легкому салату (про это мы совсем недавно писали), а когда хочется легкости, с ней можно сложить разнообразные овощи или рыбу и получить очень вкусное и свежее блюдо, не обременяющее тяжестью после еды. Чтобы приготовить такую пасту, вам потребуется совсем немного времени и сезонные продукты: кабачки, баклажаны, томаты.
Мы нашли два традиционных итальянских рецепта очень легкой сезонной пасты, а еще переосмыслили знаменитую карбонару и сделали ее гораздо более соответствующей летним дням. Лучшие рецепты пасты перед вами.
Спагетти с цукини по-нерански
Традиционный рецепт спагетти с цукини придется к столу не только в Италии. Во-первых, для нас это еще и ответ на вопрос, что делать с урожаем кабачков (для этого рецепта берите самые маленькие). Во-вторых, эта паста собирается за считанные минуты из того, что есть под рукой у человека, который любит итальянскую кухню (базилик и пармезан приветствуются). В-третьих, это очень вкусный ужин, после которого вы точно не почувствуете тяжести.
Слово «песто» произошло от итальянского глагола pestare — «растирать». Соответственно, песто сицилийский — это локальные ингредиенты, растертые до состояния пасты. Таковыми являются томаты, сладкий перец, каперсы, анчоусы, пармезан и даже миндаль с изюмом. В нашей версии соус готовится в блендере: так быстрее, хотя традиция предписывает долго и методично растирать все в каменной ступке. Приготовьте побольше соуса и храните его в холодильнике (не более пяти дней), доставая по мере надобности: так приготовление пасты займет не более 10 минут.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).