Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».
Гаспачо из перцев и персиков
Идеальный летний суп, нежная дружба фруктов и овощей. Персиков понадобится чуть больше, чем перцев. Рецепт из ресторана Kuznya House.
Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом
Перец запекают в духовке, а после соединяют его с сытной ореховой пастой. Питательная закуска, по силе воздействия сравнимая с легким обедом. Рецепт из ресторана «Оджахури».
Маринованные болгарские перцы
Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».
Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром
Перец и нектарины берут примерно в равных пропорциях. Блюдо бы очень походило на десерт, если бы не анчоусы, которые хорошо утихомиривают эту сладость. Рецепт из ресторана Smoke BBQ.
Аджили-езме
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.
Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом
Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.
Хумус с болгарским перцем
Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.
Шакшука из перепелиных яиц с красным перцем
В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «Сибирьсибирь».
","description":"Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо.","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-bolgarskim-percem"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пълнени чушки (фаршированные перцы)","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/plneni-chushki-farshirovannye-percy_139511_photo_154827.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/plneni-chushki-farshirovannye-percy_139511_photo_154827.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/plneni-chushki-farshirovannye-percy_139511_photo_154827.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 19:43:00 +03:00","description":"Пълнени чушки (фаршированные перцы)","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Чеснок, undefined","Рис, undefined","Помидоры, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Зелень, undefined","Чабрец, undefined","Говяжий фарш, undefined","Говяжий бульон, undefined","Молотая паприка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рис промыть в большом количестве воды.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить мясной фарш.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plneni-chushki-farshirovannye-percy-139511#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гаспачо из перца и персиков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gaspacho-iz-perca-i-persikov_139513_photo_154829.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gaspacho-iz-perca-i-persikov_139513_photo_154829.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gaspacho-iz-perca-i-persikov_139513_photo_154829.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 20:02:00 +03:00","description":"Гаспачо из перца и персиков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Супы, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Красный лук, undefined","Молотый белый перец, undefined","Хересный уксус, undefined","Огурцы, undefined","Соленые помидоры, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты (кроме персиков) пробить в блендере и убрать на ночь в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-iz-perca-i-persikov-139513#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать на следующий день холодным, добавив в суп кусочки нарезанного персика.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-iz-perca-i-persikov-139513#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zapechennyy-bolgarskiy-perec-s-orehami-i-granatom_139510_photo_154826.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zapechennyy-bolgarskiy-perec-s-orehami-i-granatom_139510_photo_154826.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zapechennyy-bolgarskiy-perec-s-orehami-i-granatom_139510_photo_154826.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 19:04:00 +03:00","description":"Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Грецкие орехи, undefined","Кинза, undefined","Сельдерей, undefined","Зерна граната, undefined","Сушеный красный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сначала приготовить ореховую пасту. Пасты получится больше, чем того требует рецепт, но ее можно добавлять как соус к курице, рыбе и овощам. Грецкий орех промыть и высушить. Кинзу и сельдерей промыть и отрезать им ножки. Лук избавить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок избавить от шелухи. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zapechennyy-bolgarskiy-perec-s-orehami-i-granatom-139510#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семечек. Разрезать на половинки или на три части и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать перцу остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zapechennyy-bolgarskiy-perec-s-orehami-i-granatom-139510#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Каждую дольку перца смазать изнутри ореховой пастой и положить на нее зерна граната. Украсить зеленью. Подавать холодным.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zapechennyy-bolgarskiy-perec-s-orehami-i-granatom-139510#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Маринованные болгарские перцы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/marinovannye-bolgarskie-percy_139509_photo_154825.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/marinovannye-bolgarskie-percy_139509_photo_154825.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/marinovannye-bolgarskie-percy_139509_photo_154825.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 18:53:00 +03:00","description":"Маринованные болгарские перцы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Кинза, undefined","Белый винный уксус, undefined","Свежий тимьян, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Болгарские перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь их в духовке при температуре 165 градусов, прикрыв фольгой, до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannye-bolgarskie-percy-139509#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить перец от кожуры и семян.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannye-bolgarskie-percy-139509#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замариновать его в 50 мл оливкового масла с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом. Убрать на сутки в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannye-bolgarskie-percy-139509#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать перцы в холодном виде, полив сверху 10 мл оливкового масла и украсив листиками кинзы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/marinovannye-bolgarskie-percy-139509#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom_139508_photo_154824.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom_139508_photo_154824.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom_139508_photo_154824.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 18:40:00 +03:00","description":"Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Закуски, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Анчоусы, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Козий сыр, undefined","Нектарины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Болгарские перцы обжечь на решетке на открытом огне до черноты, на хорошем пламени на это уйдет до 20 минут. Бесстрашно сжечь шкурку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать нектарины пополам. Вытащить из них косточку и также отправить на гриль минут на 7. Через 3,5 минуты выпекания перевернуть их на другую сторону.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перцы положить в холодную воду или воду со льдом: так они скорее остынут и процесс приготовления быстрее остановится.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На доске аккуратно, чтобы не порвать мякоть, избавить перец от оставшейся кожицы и семечек. Нарезать его крупными пластинами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нектарины нарезать дольками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить мелко филе анчоусов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить закуску на блюдо: перцы, на них нектарины, следом анчоусы и сверху все это полить оливковым маслом. Посолить, посыпать перцем и разложить сверху козий сыр.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bolgarskie-percy-s-nektarinami-i-kozim-syrom-139508#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Аджилы-эзме","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/adzhili-ezme_139507_photo_154823.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/adzhili-ezme_139507_photo_154823.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/adzhili-ezme_139507_photo_154823.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 18:26:00 +03:00","description":"Аджилы-эзме","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски, Турецкая кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Помидоры, undefined","Тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Соус наршараб, undefined","Красный перец чили, undefined","Красный сладкий перец, undefined","Лук, undefined","Сладкая перечная паста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помыть и высушить все овощи. Нарезать острым ножом помидоры маленькими кубиками. Мелко нарезать лук, перец и петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/adzhili-ezme-139507#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поместить все нарезанные ингредиенты в миску. Добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/adzhili-ezme-139507#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче при желании можно добавить несколько капель соуса наршараб.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/adzhili-ezme-139507#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom_139506_photo_154822.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom_139506_photo_154822.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom_139506_photo_154822.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 18:15:00 +03:00","description":"Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Закуски, Греческая кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Панировочные сухари, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Томатная паста , undefined","Грецкие орехи, undefined","Паприка, undefined","Кумин (зира), undefined","Зерна граната, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom-139506#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom-139506#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom-139506#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom-139506#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать холодным, украсив зернами граната.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/meze-iz-zapechennogo-bolgarskogo-perca-s-greckim-orehom-139506#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Хумус со спражей и печеным перцем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem_139504_photo_154821.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem_139504_photo_154821.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem_139504_photo_154821.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 18:02:00 +03:00","description":"Хумус со спражей и печеным перцем","prepTime":"PT720M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT765M","keywords":"Закуски, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Зеленый горошек, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Куриный бульон, undefined","Соевый соус, undefined","Цукини, undefined","Сода, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Кервель, undefined","Тахини, undefined","Белый винный уксус, undefined","Киноа, undefined","Нут, undefined","Мята, undefined","Кумин (зира), undefined","Спаржа, undefined","Капуста брокколи соцветия, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить овощи поверх хумуса.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-so-sprazhey-i-pechenym-percem-139504#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Шакшука из перепелиных яиц","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic_139518_photo_154841.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic_139518_photo_154841.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic_139518_photo_154841.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jul 2020 21:49:00 +03:00","description":"Шакшука из перепелиных яиц","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Завтраки, Арабская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Тмин, undefined","Кинза, undefined","Томатный сок, undefined","Перепелиное яйцо, undefined","Сидр, undefined","Красный сладкий перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Красный грунтовой сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу, вырезать плодоножку, очистить от семян. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Свежий репчатый лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и перец чуть крупнее.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic-139518#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сначала на чугунной сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, потом туда же добавить нарезанные помидоры и запеченный перец, сидр и белое вино. Когда жидкость выпарится примерно до половины объема, попробовать и добавить, если кисло, немного сахара, 50 грамм томатного фреша (но не промышленный томатный сок) и свежую нарезанную кинзу, соль, перец и тмин. Перемешать и держать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic-139518#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно выбитые в миску перепелиные яйца выложить в соус при уже выключенном огне ложкой, сделать неглубокое углубление для каждого желтка.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic-139518#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать лучше, не выкладывая на другую посуду, в том же чугунке.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/shakshuka-iz-perepelinyh-yaic-139518#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты с болгарским перцем – «Еда»
У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть — в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, — так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть — у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин». С перцем можно поступать как вздумается, и в любом своем состоянии он останется сочным, вкусным и душистым.
В этой подборке рецепты из московских ресторанов, национальные и авторские — салаты, закуски и горячие блюда.
Пылнени чушки
Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».
Перец запекают в духовке, а после соединяют его с сытной ореховой пастой. Питательная закуска, по силе воздействия сравнимая с легким обедом. Рецепт из ресторана «Оджахури».
Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».
Перец и нектарины берут примерно в равных пропорциях. Блюдо бы очень походило на десерт, если бы не анчоусы, которые хорошо утихомиривают эту сладость. Рецепт из ресторана Smoke BBQ.
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.
Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом
Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.
Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.
В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «Сибирьсибирь».