Этот мисо-суп готовится на курином бульоне, но вкус его крепко заглушается мисо-пастой. А вот кусочки тилапии, которая добавляется в блюдо за две минуты до конца готовки, ощущаются очень хорошо. Впрочем на ее месте могла бы быть любая другая тихая рыба.
Лазанья с тилапией
Тилапия, как и любая другая рыба, здорово сочетается с продуктами из теста: хлеб, клецки, макароны, пирожки и даже лазанья. В этом рецепте мы приготовили вроде бы обычную лазанью, но снабдили ее мускатным орехом и вустерским соусом — они нужны чтобы сделать эту рыбно-углеводную конструкцию ярче.
Тилапия с белым вином в духовке
Идеальный способ обращения с рыбой — отправить ее в духовку, снабдив белым вином. Этот рецепт с тилапией — тому подтверждение. Также в блюде задействованы замороженные овощи, но если вы читаете это в разгар овощного сезона, то смело берите свежие, так всегда вкуснее.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Как приготовить рыбный суп, лазанью и рыбу в духовке","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/tri-horoshih-recepta-s-tilapiey"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мисо-суп с тилапией","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/miso-sup-s-tilapiey_186442_photo_194052.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/miso-sup-s-tilapiey_186442_photo_194052.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/miso-sup-s-tilapiey_186442_photo_194052.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 06 Jun 2024 13:50:00 +03:00","description":"Мисо-суп с тилапией","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Супы, Японская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Перец чили, undefined","Зеленый лук, undefined","Куриный бульон, undefined","Соевый соус, undefined","Пекинская капуста, undefined","Корень имбиря, undefined","Мисо-паста, undefined","Филе тилапии, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать филе тилапии кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец чили и морковь также нарезать соломкой, для моркови можно воспользоваться корейской теркой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нашинковать пекинскую капусту.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести куриный бульон до кипения. Забросить в него имбирь, чеснок и перец чили. Варить 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить капусту и морковь и варить еще 2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Развести мисо-пасту в соевом соусе и добавить в бульон. Хорошо размешать. Попробовать и вмешать еще немного мисо-пасты, если хочется более насыщенного вкуса.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп кусочки рыбы и варить еще 2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать мисо-суп с тилапией, посыпав кольцами зеленого лука.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-s-tilapiey-186442#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лазанья с тилапией","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lazanya-s-tilapiey_186443_photo_194053.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lazanya-s-tilapiey_186443_photo_194053.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lazanya-s-tilapiey_186443_photo_194053.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 06 Jun 2024 14:01:00 +03:00","description":"Лазанья с тилапией","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Вустерширский соус, undefined","Мускатный орех, undefined","Готовые сухие листы лазаньи, undefined","Сыр пармезан, undefined","Филе тилапии, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить картофель и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В самом конце варки картофеля добавить филе тилапии. Проварить 2 минуты и слить воду.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать лук с картофелем и рыбой, помять толкушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить ворчестерский соус, мускатный орех и черный молотый перец. Попробовать фарш и при необходимости посолить. Остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать на среднем огне до орехового запаха. Постепенно вливать молоко, постоянно работая венчиком. Довести до консистенции кефира.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В форму для выпечки налить немного соуса и выложить первый слой листов для лазаньи.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На тесто выложить фарш, полить соусом. Накрыть листами лазаньи. Повторять, пока не кончится начинка.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять фольгу, повысить температуру до 210 градусов и запекать еще 10 минут или до золотистой корочки.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать лазанью с тилапией горячей.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/lazanya-s-tilapiey-186443#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тилапия в духовке с белым вином","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom_186444_photo_194054.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom_186444_photo_194054.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom_186444_photo_194054.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 06 Jun 2024 14:12:00 +03:00","description":"Тилапия в духовке с белым вином","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Лимон, undefined","Оливковое масло, undefined","Замороженный зеленый горошек , undefined","Помидоры черри, undefined","Зеленый лук, undefined","Замороженные овощи , undefined","Филе тилапии, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать зелень с оливковым маслом и белым вином. Посолить, поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лимон тонкими колечками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить колечки лимона, на них выложить филе тилапии.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вокруг рыбы выложить замороженные овощи, горошек и помидоры черри.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить рыбу с овощами винной смесью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить края пергамента, чтобы получился конверт.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить в духовку на 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать тилапию немедленно.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-s-belym-vinom-186444#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Три хороших рецепта с тилапией – «Еда»
У тилапии (в некоторых написаниях встречается «тилЯпия») непростая судьба. Во-первых, это не конкретная рыба, а обобщенное название некоторых рыб из семейства. Во-вторых, из-за ее всеядности тилапии сторонятся и дают ей неприятные названия, вплоть до «мусорный сом». На самом деле рыба эта вкусна, хороша в приготовлении и безобидна. Однажды мы выпустили подробный материал, в котором разговаривали о тилапии с ихтиологом и поварами, почитать эту статью можно тут.
А сейчас мы решили поэкспериментировать с тилапией, нашли несколько хороших рецептов и приготовили на редакционной кухне интересную еду. Повторяйте за нами!
Мисо-суп с тилапией
Этот мисо-суп готовится на курином бульоне, но вкус его крепко заглушается мисо-пастой. А вот кусочки тилапии, которая добавляется в блюдо за две минуты до конца готовки, ощущаются очень хорошо. Впрочем на ее месте могла бы быть любая другая тихая рыба.
Тилапия, как и любая другая рыба, здорово сочетается с продуктами из теста: хлеб, клецки, макароны, пирожки и даже лазанья. В этом рецепте мы приготовили вроде бы обычную лазанью, но снабдили ее мускатным орехом и вустерским соусом — они нужны чтобы сделать эту рыбно-углеводную конструкцию ярче.
Идеальный способ обращения с рыбой — отправить ее в духовку, снабдив белым вином. Этот рецепт с тилапией — тому подтверждение. Также в блюде задействованы замороженные овощи, но если вы читаете это в разгар овощного сезона, то смело берите свежие, так всегда вкуснее.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).