ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Барабулька в томатном соусе

Барабулька в томатном соусе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
52
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
900 г
Оливковое масло
30 мл
Барабулька
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 2
2Барабульку очистить и выпотрошить, затем промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 3
3Помидоры надрезать крест-накрест.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 4
4Погрузить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложить в ледяную воду.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 5
5Очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки и удалить внутреннюю часть с семенами.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 6
6У петрушки оборвать листья и измельчить их, а стебли сохранить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 7
7В широкой сковороде разогреть оливковое масло и бросить в него стебли петрушки и чеснок.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 8
8Когда чеснок станет золотистым, убрать его и стебли петрушки из сковороды и добавить помидоры и половину измельченной петрушки. Добавить немного соли и перца, тушить 7–10 минут.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 9
9Выложить барабульку в сковороду в один слой, еще немного посолить и тушить под крышкой 5–8 минут. Рыбу переворачивать не нужно.
Фото шага рецепта Барабулька в томатном соусе 189272 шаг 10
10Подавать барабульку, посыпав ее оставшейся петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0