
Овощное рагу с навагой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
27
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
4 штукиМорковь
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
30 млКаперсы
60 гМолодой картофель
500 гМолодые кабачки
2 штукиТоматный соус пассата
400 гНавага
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать лук и чеснок. Каперсы нарезать колечками, если они крупные, или порубить, если мелкие.

3С петрушки и базилика оборвать листья. Стебли и листья петрушки мелко нарезать, листья базилика оставить целыми.

4Картофель помыть и нарезать толстыми кружочками либо, если он мелкий, на половинки.

5Кабачки и морковь нарезать тонкими кольцами.

6В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с анчоусами, размять их лопаткой, добавить чеснок и стебли петрушки и быстро их обжарить. Буквально 30 секунд, до появления яркого аромата чеснока.

7Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить картофель, воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут.

8Добавить в кастрюлю кабачки, морковь и пассату, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

9Навагу нарезать стейками, бросить в рагу, добавить каперсы, посолить и поперчить. Перемешать, потушить все вместе еще 7 минут.

10В самом конце добавить петрушку и базилик и снять с огня.
11Подавать овощное рагу с навагой сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты