ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные сардины на шпажках

Фаршированные сардины на шпажках

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
13
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штука
Изюм
1 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Сардины
4 штуки
Свежий лавровый лист
10 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить сардины, аккуратно удалить кости, вымыть, посолить.
2На сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла панировочные сухари, изюм и орехи до золотистого цвета.
3Обвалять каждую тушку рыбы в полученной смеси. Этой же смесью наполнить внутреннюю часть сардины и свернуть её рулетом. Рулеты насадить на шпажки чередуя с листьями лавра и дольками лимона. Выложить на противень или поверхность гриля, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4Хорошим гарниром послужит нут с помидорами.
Совет к рецепту
Вместо кедровых орехов можно использовать миндаль или грецкий орех. А если с сардинами сложно, то попробуйте сельдь или крупную кильку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0